Клуб он-лайн гурманов - 1
+19
Светлана2
Aljona
Lakiska
Ariza
Olishna
марианнаИванова
Адель
Metelitsa
mamusia
Mariyana
Yulishna
OLYA-V
Елена Юрьевна
Надюшкин
Elena
Лилёша
Настя
rusik
Shkoda
Участников: 23
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 38 из 40
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Да ничего особенного, Мариш,Маринасанна пишет:Аленчик, твой штрудель - эталон! Колись, как начинку делала, очень завлекательно!
яблоки и сахар, изюм не добавляла,
не все его у нас жалуют,
а корицы просто дома уже не оказалось.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Ален, я тоже с яблоками делала, но они у меня тесто прорвали, потому как я их дольками резала. У тебя совсем другая консистенция, потому и спрашаю...Aljona пишет:яблоки и сахар
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Лапоньки мои, я на след. субботу со свадебным тортом буду амуры крутить... и чтоб не получилась такая же петрушка, как в эту субботу (не отгурманилась я в компании), загадывать не буду, т.к. скорее всего не успею...
А идея с чествоанием наших Мальчиков очень даже!
Надо Мальчиков расшевелить, Андрей то здесь, а вот Феликса не виДЮ...
А идея с чествоанием наших Мальчиков очень даже!
Надо Мальчиков расшевелить, Андрей то здесь, а вот Феликса не виДЮ...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Можа он на запахи подтянется, если домой уже вернулся... Какие пловы девочки по его рецептам и советам делают - закачаешься! И чтоб никто не говорил, что плов - не женское это дело... Конечно, хорошо, когда мужики его готовят, а если мужики привыкли только кушать??? Ну, даже если Феликс Иванович (гы) не объявится, мы ведь и Андрусика можем припахать "на новенького"... Я, правда, у него восточных блюдов (блюдей?) не видела, но, думаю, что такому кулинару и это знакомо!Shkoda пишет:а вот Феликса не виДЮ...
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
а может что то не мясное,мои не хотят.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Маринасанна, Марина, спасибо за ссылку))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Марина ,рецепты хорошие но есть НО Феликс не дал рецепт пряностей т.е.полностью зирвака.
Люля кебаб жарят на мангале,где его сейчас взять.
Рецепт Андрея хорош,когда продают настоящие баклажаны,у нас сейчас одни парниковые.
Люля кебаб жарят на мангале,где его сейчас взять.
Рецепт Андрея хорош,когда продают настоящие баклажаны,у нас сейчас одни парниковые.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
LASTO4KA, Иришка, всеж нашла ты рульку. Обалденно!
Aljona, Аленушка, ну просто молодцы и ты и дочка. С победой!
Aljona, Аленушка, ну просто молодцы и ты и дочка. С победой!
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
марианнаИванова, куда ж она денется от меня
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Натик, так у него в оглавлении до фига всяких пловов, я ж намекаю в принципе на "мужскую" кухню. Люлики и на сковороде, и на гриле можно, а баклы даже в Е-бурге есть свежачок из южных стран. Наташ, предлагай своё, мы ж обсуждаем, что делать будем! Кстати, у Андрея в теме и рыбы море. Давайте, высказывайтесь, у кого какие есть пожелания...Адель пишет:Феликс не дал рецепт пряностей т.е.полностью зирвака.
Люля кебаб жарят на мангале,где его сейчас взять.
Рецепт Андрея хорош,когда продают настоящие баклажаны,у нас сейчас одни парниковые.
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
вы высказывайтесь,а я посмотрю что мне подойдёт.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Ириш, не увиливай, сама сказала про что-нить не мясное...LASTO4KA пишет:вы высказывайтесь,а я посмотрю что мне подойдёт.
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Девочки Иришка и Алёна ,Рульки высший класс
Оля и Алёна ,Красивые штрудели аппетитные
Алёна, поздровляю вас с ПОБЕДОЙ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девочки, а я за плов давненько мы его неделали
Оля и Алёна ,Красивые штрудели аппетитные
Алёна, поздровляю вас с ПОБЕДОЙ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девочки, а я за плов давненько мы его неделали
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
В общем то можно и еще одного дяденьку позвать плоВовитого...
Девченки, Иваныча ж знаем???
Девченки, Иваныча ж знаем???
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Маринасанна, я мясное не буду,я думаю вы многое принесёте показать.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
знаем,а у него не мясное есть?Shkoda пишет:Иваныча ж знаем??
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Ириш, загляни к нему в профиль.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Девчонки! А теперь и мальчишки
А тортика что, никто не хочет?
А тортика что, никто не хочет?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Всем, доброго времени)))
Лариса, Можно и сладенькое)) какие предложения?
Ириш(ласточка), я тоже за овощное, надо подумать какое именно..
Лариса, Можно и сладенькое)) какие предложения?
Ириш(ласточка), я тоже за овощное, надо подумать какое именно..
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Я вот очень хочу попробовать до Нового года
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Муж у меня по этому тортику с совдеповских времён ностальгирует
Получится, может на Новогодний стол пойдёт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Муж у меня по этому тортику с совдеповских времён ностальгирует
Получится, может на Новогодний стол пойдёт
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
А не хотите призадуматься о Рождественском пироге, которому надо месяц зреть?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Хорошая идея, только вот куда его спрятать то?Shkoda пишет:А не хотите призадуматься о Рождественском пироге, которому надо месяц зреть?
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
Советуют выпекать сразу два.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
а что за пирог такой и какие ингредиенты?
тортик тоже хочу,натуральный киевский ещё не делала.
тортик тоже хочу,натуральный киевский ещё не делала.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 1
История Рождественского пирога (известного английского «Christmas cake») начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы! С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте жиром и выложите двойным слоем пергамента форму для выпекания (чтобы бумага выступала на 5 см над краем формы). Смешайте в кастрюле все виды изюма, вишни, масло, сахар, каштановое пюре, ром и апельсиновый сок. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. На умеренном огне доведите до слабого кипения. Помешивайте, пока не растопится масло. Варите на малом огне 10 минут. Снимите с огня. Оставьте на 30 минут.
Добавьте к фруктам взбитые яйца, муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дважды обмотайте форму снаружи плотной оберточной бумагой (это сохранит пирог от пересыхания).
Выпекайте в духовке в течение 1 ¾ - 2 часов до тех пор, пока верх пирога не будет плотный и сухой, а зубочистка, вставленная внутрь пирога – слегка липкой. Остудите пирог в форме, снимите бумагу.
По желанию, можно проткнуть пирог в нескольких местах деревянной шпажкой и добавить ром в образовавшиеся отверстия. Остывший пирог выньте из формы, снимите пергамент. Оберните пирог вощеной бумагой, фольгой и храните в прохладном месте.
Смешайте абрикосовый джем и 1 ст. л. воды. Помешивая, кипятите на малом огне до загустения. Снимите с огня. Охладите. Смажьте поверхность пирога и украсьте засахаренными фруктами и орехами. Сверху покройте еще раз глазурью.
Ингредиенты:
Кишмиш – 2 ¼ стакана (360 г)
Изюм темный – 1 1/3 стакана
Изюм «коринка» (мелкий темный без косточек) – 1 стакан (150 г)
Вишня засахаренная, разрезанная на 4 части – 1/3 стакана (70 г)
Масло сливочное, несоленое – 180 г
Сахар тростниковый неочищенный (или обычный коричневый сахар) – 1 ½ стакана (255 г)
Пюре из сладкого каштана, консервированное (или отварить каштаны 15 мин. и размять) – ¾ стакана (270 г)
Ром темный – ½ стакана (125 мл)
Сок и цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Яйца крупные, взбитые – 3 шт.
Мука – 2 стакана (300 г)
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Корица – ¼ ч. л.
Гвоздика – ¼ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Джем абрикосовый – 3 ст. л.
Засахаренные фрукты и миндаль для украшения.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|