Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Клуб он-лайн гурманов - 4

Страница 4 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор mama_Olik Пт Янв 14, 2011 9:49 pm

Надюшкин, пишу тебе ещё один рецепт бисквита, решила все же по нему сделать тесто. Он тоже из недр бабушкиной кулинарной тетрадки и тоже сметанный. Она из этого теста торт "Сластена" пекла и промазывала кремом: сгущенка+масло.
Вот рецепт:
3 яйца
1,5 стакана сахара
щепотка соли
200 г сметаны 15-20% жирности
1 ч.л. без верха соды,гашеной уксусом или лимонным соком
2-3 ч.л. с верхном какао-порошка (я три положила)
2 стакана муки
Все перемешать, вылить в смазанную слив.маслом форму и печь. Я пеку при 170-160 в режиме горячий воздух (вентилятор) примерно 35-40 минут.Форма у меня 24 см, но,увы, не разъемная,а кексовая, с трубкой посередине.Разъемная у меня большая. Бабушка пекла в форме 24-26 см, она делила тесто на 3 части и пекла по отдельности каждую часть.Я вылила все тесто,потом разрежу его, довольно пышно получается.
Может и тебе рецепт пригодится:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Ларка Пт Янв 14, 2011 9:53 pm

Девчонки, почитала все ссылки на лагман, не увидела нигде, чтобы лазу к нему делали girl_pardon.gif

Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор mama_Olik Пт Янв 14, 2011 9:55 pm

ларка пишет:Девчонки, почитала все ссылки на лагман, не увидела нигде, чтобы лазу к нему делали
Лариса, посмотри мое сообщение на 4-ой странице,я там ссылку на дундука давала (лагман по-угурийски), там внизу в постскриптуме у него много чего написано про это блюдо.Может быть там найдешь то.что ищешь:))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 14, 2011 9:57 pm

ларка пишет:лазу
Ково, я извиняюсь shok biggrin Ларисик, расшифруй!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Ларка Пт Янв 14, 2011 9:59 pm

Оль, я лагман делаю, редко, правда, в моём рецепте обязательно к нему подаётся лаза, делается просто
Для меня гурманизация в лапше заключается
Лиля! Когда всё почти готово, мелко-мелко режешь чеснок (можно через чеснокодавилку, но вроде лучше резаный)
прокаливаешь немного раст. масла, заливаешь чеснок, затем туда красный перец молотый до состояния кашицы
Эту лазу и уксус подают к лагману в отдельной посуде, каждый кладёт себе по вкусу
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 14, 2011 10:06 pm

А, поняла! Анюта давала сцылку на КУ, там есть такое.

Насяльника, спасибо за сырный ответ!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор mama_Olik Пт Янв 14, 2011 10:10 pm

ларка пишет:Оль, я лагман делаю, редко, правда, в моём рецепте обязательно к нему подаётся лаза, делается просто
Для меня гурманизация в лапше заключается
Я имела ввиду,что в той ссылке есть постскриптум,где прописаны,как я поняла, составляющие,которые могут входить в лагман (классификации среднеазиатского лагмана).
Ссылку на лапшу того же автора девочки давали, Таня в анонсе её выложила.Но ты наверное делаешь по своему рецепту?:)))Я в этот раз это мероприятие пропускаю:)))
Про лазу я не слышала, но очень интересный рецепт, возьму на заметку, нужно будет сделать.
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Shkoda Пт Янв 14, 2011 10:11 pm

ларка пишет:мелко-мелко режешь чеснок (можно через чеснокодавилку, но вроде лучше резаный)
прокаливаешь немного раст. масла, заливаешь чеснок, затем туда красный перец молотый до состояния кашицы
видимо, родственник тузлуку. его подают к хашу...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Chelsy Пт Янв 14, 2011 10:16 pm

mama_Olik пишет:Я имела ввиду,что в той ссылке есть постскриптум,где прописаны,как я поняла, составляющие,которые могут входить в лагман (классификации среднеазиатского лагмана).

И там дальше,если почитать, то сказано,что настоящий вкус лагману придает ещё и сельдерей!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Адель Пт Янв 14, 2011 10:16 pm

Я уже "Бискочиз"собрала.в холодильнике стоит girl_blush.gif
И десерт от Сони бухгалтер уже остывает.
А гуляш "Каварма"завтра буду делать.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 14, 2011 10:35 pm

Chelsy пишет:сказано,что настоящий вкус лагману придает ещё и сельдерей!
Ой, тока Юлишне не говори, будет опять сердиться girl_pardon.gif
Shkoda пишет:родственник тузлуку
Хи crazy у нас тузлуком называют крепкий соляной раствор.

Лариса, вот Анютина сцылочка на лагман Кизимки, там есть чесночная приправа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ой, и в лагмане Дундука есть лаза, как-то я её утром проглядела girl_blush2
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Chelsy Пт Янв 14, 2011 10:57 pm

Grizelda пишет:Chelsy пишет:
сказано,что настоящий вкус лагману придает ещё и сельдерей!

Ой, тока Юлишне не говори, будет опять сердиться

А что,уже был прецедент?!
Так это не я придумала,а вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Grizelda Пт Янв 14, 2011 11:03 pm

Chelsy пишет:А что,уже был прецедент?!
Ага, я сегодня за баклажаны огребла biggrin
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Ларка Пт Янв 14, 2011 11:04 pm

Grizelda пишет:ак-то я её утром проглядела
И я проглядела
mama_Olik пишет:ты наверное делаешь по своему рецепту?:
Я лапшу-то как раз и не умею
Вернее умею обычную лапшу, порезанную
А вот тянуть мне интересно
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор mama_Olik Пт Янв 14, 2011 11:56 pm

Адель пишет:Я уже "Бискочиз"собрала.в холодильнике стоит
И десерт от Сони бухгалтер уже остывает.
Наталочка,ты молодец какая!!!! птица
Я вот бисквит для бискочиза испекла, он пока остывает. Я-растяпа-забыла вчера сливки купить,сейчас в магазин собираюсь.
Chelsy пишет:И там дальше,если почитать, то сказано,что настоящий вкус лагману придает ещё и сельдерей!
А мы как-то его не очень жалуем. вернее я его ем, а вот мужу не чоень нравится.
Chelsy пишет:А что,уже был прецедент?!
А я за свою томатную пасту с добавлением кабачков получила втык biggrin
ларка пишет:Вернее умею обычную лапшу, порезанную
Я тоже такую делала, ещё пробовала ушки по-аппулийски от Маши-Дольче Виты с ГД. тоже тут писала об этом, лапша правда, не очень получилась. Я,вероятно,все-таки не очень тонко тесто раскатываю, несколько толстовато выходит,а ушки очень даже ничего вышли.
ларка пишет:А вот тянуть мне интересно
Я,может быть, бы и попробовала,но не в этот раз,да и залежи спагетти дома есть,надо их употребить biggrin
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Ларка Сб Янв 15, 2011 12:27 am

Где Юляшка?
Хочу её про лапшу расспросить
Спойлер:
Корректно так
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Yulishna Сб Янв 15, 2011 12:43 am

Ларисик, дай мне пару часиков, я к доктору съезжу и буду вся твоя! Давай соскайпимся и я на все твои вопросы отвечу очень подробненько! girl_in_love

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 15218
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Ларка Сб Янв 15, 2011 12:46 am

Юльчик, только один вопрос сейчас
По какому рецепту тесто замесить?
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор ????? Сб Янв 15, 2011 1:40 am

Ларис, пока Юлишна в делах, отвечаю - по любому. Типа пельменного, только не очнь крутое. Можно в ХП, можно ручками. И поставь его "отдыхать" под миску или в пакет. biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 15, 2011 1:54 am

Grizelda пишет:Ага, я сегодня за баклажаны огребла
mama_Olik пишет:А я за свою томатную пасту с добавлением кабачков получила втык

И всё от Юльчика?!
Ооо,прямо Фантомас разбушевался rofl

Юляш, тогда я про сельдерей ничего не говорила !!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Grizelda Сб Янв 15, 2011 2:29 am

Chelsy пишет:тогда я про сельдерей ничего не говорила !!!
А мы ничего не видели dirol

Сделала я тесто по рецепту Кизимки, накрутила его спиралькой и отправила в холодильник до завтра.
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Надюшкин Сб Янв 15, 2011 4:00 am

mama_Olik пишет:Надюшкин, пишу тебе ещё один рецепт бисквита
Олечка, большое спасибо! я списала оба рецепта! girl_in_love
Все перемешать,

Оль, я уточню, просто перемешать - сразу все кинуть и перемешать?
соду можно заменить на разрыхлитель? и последний вопрос - этой норм достаточно на бискочиз? или надо удвоить? извини, за дотошность, просто я не профи girl_pardon.gif
Grizelda пишет:Сделала я тесто по рецепту Кизимки, накрутила его спиралькой и отправила в холодильник до завтра.
ой, Лилечка, я тебе завидую, мням! удачи с лапшой!
я постараюсь к вам прицепиться завтра!
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Yulishna Сб Янв 15, 2011 4:12 am

И буду бушевать! Не издевайтесь над блюдом, вы же хотите попробовать настоящий лагман? Ну и готовьте по правилам! А иначе будет лапша с овощной подливкой.
Девченки, стеблевого сельдерея в Азии не продавали, только зелень. Невыгодно это дело для наших дунган. Корневой сельдерей заменяет картошку в лагмане.
Сколько раз сама готовила, сколько в Китае съела лагмана, девченки НУ НЕТ ТАМ НИКАКИХ ОВОЩЕЙ, КРОМЕ РЕДЬКИ, лук - да! морковь - по желанию. Помидоры заменяются томат-пастой или соусом. Джюсай желательно-обязателен!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 15218
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 15, 2011 4:32 am

Yulishna пишет:Девченки, стеблевого сельдерея в Азии не продавали, только зелень. Невыгодно это дело для наших дунган.

Я пискну и убегу,пока не схлопотала от разгневанной Юляшки -- в той ссылке речь шла именно о зелени сельдредея ...
А я делаю всегда лагман по Бродяжьему рецепту -- всем моим ооооочень нравится!Только лапшу тяну ( АЖ два раза girl_blush2 ) по Кизимкиному и Галиному.Корявая,правда,всегда -- там толще,там тоньще,но это другое дело абсолютно,чем магазинные вермишели-шпагетти...
Фьюююють,вот меня и нема...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Yulishna Сб Янв 15, 2011 4:46 am

Не убегай, Солнце мое!
Зелень сельдерея мы добавляем везде, как укроп или петрушку. Феликс добавляет баклажан, это бывает. Но то, что я ела у дунган, уйгуров и китайцев - более классический вариант. Рецептов Лагмана - как рецептов борща, очень много! И у каждого свой! Но всё-таки каноны должны быть!
Анют, лапшу я тянула начитавшись всех советов и рекомендаций. Муся вареники лепила, а тесто осталось, вот я и рискнула попробовать. Всё получилось! Теперь обязательно буду лапшу тянуть сама, на каждый лагман, это не так сложно, как кажется.


Девченки, я не злыдня! Просто вы задели темку, на которой я "собаку съела", поверьте, плохого не посоветую.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 110
Сообщения : 15218
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 4 - Страница 4 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 4

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 37 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения