Корейский салат из моркови и редьки

Перейти вниз

Корейский салат из моркови и редьки Empty Корейский салат из моркови и редьки

Сообщение автор Светлана2 в Чт Дек 09, 2010 4:32 pm

    Корейский салат из моркови и редьки 49177833

    источник: моя свекровь :)

морковь 2-3 шт. (можно меньше)
крупная зелёная редька 1 шт.
среднего размера луковица 1 шт.
чеснок 5 (2-3) зубч.
соль, уксус (1-1,5 дес.л.), перец, раст. масло, корианд

    1. Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.

    2.Тем временем настрогать также морковь, порезать мелко репчатый лук.

    3. Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки я добавляю жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.

    4. Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!

    5. С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.

    6. А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, я добавляю на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр.
    Вы можете добавить готовые специи для корейских салатов, которые продаются в магазинах. Я люблю пользоваться своими специями, только что перемолотыми. Если любите, можете добавить немного сахарного песка. Всё хорошенько перемешать.

    7. Добавляем измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. В рецепте свекрови на мой вкус слишком много чеснока, я не являюсь такой "сладкоежкой" и кладу не больше 2, ну максимум 3 небольших зубчиков чеснока. Настоять и подавать охлаждённым.

P.S.: Салат рекомендую оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит. Но это на мой личный вкус, мой ребятёнок, например, вот порцию умял тут же не дожидаясь "завтра". Корейский салат из моркови и редьки 898348
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Корейский салат из моркови и редьки Empty Re: Корейский салат из моркови и редьки

Сообщение автор Yulishna в Вт Ноя 29, 2011 4:54 am

Хоть ты, красота моя, и потерялась, но отчет я тебе принесу (может выманю тебя girl_in_love ). Салат получается очень вкусным! Делаю его частенько, особенно в зимнее время.
Корейский салат из моркови и редьки 883e8840d07c
Я добавляю соленый джусай и перец, в последнее время понравилось добавлять вяленые помидоры.
Спасибо птица

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Корейский салат из моркови и редьки 110
Сообщения : 14944
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Корейский салат из моркови и редьки Empty Re: Корейский салат из моркови и редьки

Сообщение автор Светлана2 в Ср Май 11, 2016 5:59 pm

Выманила таки!!! Юляш, Зайка, рада, что тебе понравился салатик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светлана2
Светлана2
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 828

Вернуться к началу Перейти вниз

Корейский салат из моркови и редьки Empty Re: Корейский салат из моркови и редьки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения