Корейский салат из моркови и редьки
Участников: 2
Страница 1 из 1
Корейский салат из моркови и редьки
морковь 2-3 шт. (можно меньше)
крупная зелёная редька 1 шт.
среднего размера луковица 1 шт.
чеснок 5 (2-3) зубч.
соль, уксус (1-1,5 дес.л.), перец, раст. масло, корианд
P.S.: Салат рекомендую оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит. Но это на мой личный вкус, мой ребятёнок, например, вот порцию умял тут же не дожидаясь "завтра".
крупная зелёная редька 1 шт.
среднего размера луковица 1 шт.
чеснок 5 (2-3) зубч.
соль, уксус (1-1,5 дес.л.), перец, раст. масло, корианд
1. Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
2.Тем временем настрогать также морковь, порезать мелко репчатый лук.
3. Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки я добавляю жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
4. Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
5. С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
6. А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, я добавляю на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр.
Вы можете добавить готовые специи для корейских салатов, которые продаются в магазинах. Я люблю пользоваться своими специями, только что перемолотыми. Если любите, можете добавить немного сахарного песка. Всё хорошенько перемешать.
7. Добавляем измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. В рецепте свекрови на мой вкус слишком много чеснока, я не являюсь такой "сладкоежкой" и кладу не больше 2, ну максимум 3 небольших зубчиков чеснока. Настоять и подавать охлаждённым.
P.S.: Салат рекомендую оставить настаиваться (мариноваться) "до завтра" и по мере его настаивания пробовать по-немногу и добавлять то, чего на Ваш вкус не хватает. Кроме того, сразу, мне кажется всегда, что салат как-то неприятно горчит, а со временем эта горечь всегда уходит. Но это на мой личный вкус, мой ребятёнок, например, вот порцию умял тут же не дожидаясь "завтра".
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Корейский салат из моркови и редьки
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Корейский салат из моркови и редьки
Выманила таки!!! Юляш, Зайка, рада, что тебе понравился салатик!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Похожие темы
» Салат из моркови с сухариками
» Салат из пекинской капусты и моркови
» Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
» Салат из пекинской капусты, моркови и помидор черри
» Варенье из моркови
» Салат из пекинской капусты и моркови
» Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
» Салат из пекинской капусты, моркови и помидор черри
» Варенье из моркови
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|