Греческая постная мусака
Участников: 2
Страница 1 из 1
Греческая постная мусака
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 баклажана
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 стакан варёного риса
1 банка консервированной фасоли (вместо фасоли можно использовать варёный картофель ~3-4 шт.)
1 стакан томатного сока
1 пучок петрушки
оливковое масло
Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Варёный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем - помидоров, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний - баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.
Мои комментарии: Формочка у меня небольшая-кирпичиком, поэтому я взяла 2 баклажана, 2,5 помидора, 1 луковицу, чеснока на всё ушло - 3-4 зубчика.
Консервированную Фасоль открывать поленилась, у меня была картошка отваренная "в мундире" и я ею благополучно заменила фасоль. Понадобилось 2-3 картофелины.
Рис отварила очень быстро в микроволновке. 125 грамм риса (это приблизительно 4 ст.л. с горкой) промыла, залила 300-320 мл воды, добавила соли, щепотку карри, щепотку индийских специй для риса/плова/бриани. Накрыла ёмкость с рисом тарелкой и отправила в микро на 8 мин. и 750w. Выдержала время "выдержки" открыла печку, перемешала рис и снова включила микро на 0,5 - 1 мин.
Картошку измельчила до размера фасоли, смешала с отварным ароматным рисом (рис я весь не положила - мне показалось это многовато), нарубленной петрушкой, одним нарубленным зубчиком чеснока и ещё добавила чёрный молотый перец и любимый порошок чесночный.
Когда готовила помидорно-луковую смесь - вначале потушила в масле лук до светло-желтого цвета, потом добавила кубики помидоров, соль, немного сахара.
В остальном действовала по рецепту. Между слоями щедро сыпала рубленный чеснок.
Запекала я в аэрогриле - сначала я его немного разогрела, потом поставила форму с мусакой и включила температуру - 235 градусов, высокий обдув, время - 20 минут, средняя решётка+увеличительное кольцо.
Я конечно погорячилась - надо было температуру по-меньше выбрать, так как корочка у меня начала чернеть местами - на фото видно (на вкусе это не отразилось, только внешний вид пострадал, а горелого привкуса нет. Я вынула из АГ - ещё и 20 минут не прошло). В следующий раз выставлю темп. по-меньше или попробую в духовке запечь, как в рецепте.
источник: книга "123 рецепта постных блюд: Новое оригинальное меню"
3 баклажана
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 стакан варёного риса
1 банка консервированной фасоли (вместо фасоли можно использовать варёный картофель ~3-4 шт.)
1 стакан томатного сока
1 пучок петрушки
оливковое масло
Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Варёный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем - помидоров, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний - баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.
Мои комментарии: Формочка у меня небольшая-кирпичиком, поэтому я взяла 2 баклажана, 2,5 помидора, 1 луковицу, чеснока на всё ушло - 3-4 зубчика.
Консервированную Фасоль открывать поленилась, у меня была картошка отваренная "в мундире" и я ею благополучно заменила фасоль. Понадобилось 2-3 картофелины.
Рис отварила очень быстро в микроволновке. 125 грамм риса (это приблизительно 4 ст.л. с горкой) промыла, залила 300-320 мл воды, добавила соли, щепотку карри, щепотку индийских специй для риса/плова/бриани. Накрыла ёмкость с рисом тарелкой и отправила в микро на 8 мин. и 750w. Выдержала время "выдержки" открыла печку, перемешала рис и снова включила микро на 0,5 - 1 мин.
Картошку измельчила до размера фасоли, смешала с отварным ароматным рисом (рис я весь не положила - мне показалось это многовато), нарубленной петрушкой, одним нарубленным зубчиком чеснока и ещё добавила чёрный молотый перец и любимый порошок чесночный.
Когда готовила помидорно-луковую смесь - вначале потушила в масле лук до светло-желтого цвета, потом добавила кубики помидоров, соль, немного сахара.
В остальном действовала по рецепту. Между слоями щедро сыпала рубленный чеснок.
Запекала я в аэрогриле - сначала я его немного разогрела, потом поставила форму с мусакой и включила температуру - 235 градусов, высокий обдув, время - 20 минут, средняя решётка+увеличительное кольцо.
Я конечно погорячилась - надо было температуру по-меньше выбрать, так как корочка у меня начала чернеть местами - на фото видно (на вкусе это не отразилось, только внешний вид пострадал, а горелого привкуса нет. Я вынула из АГ - ещё и 20 минут не прошло). В следующий раз выставлю темп. по-меньше или попробую в духовке запечь, как в рецепте.
источник: книга "123 рецепта постных блюд: Новое оригинальное меню"
Последний раз редактировалось: Светлана (Сб Дек 11, 2010 6:48 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Греческая постная мусака
Ну конечно! Ириша, вот же:
Светлана пишет:...и поставить на 30 минут в горячую духовку...
... В следующий раз выставлю темп. по-меньше или попробую в духовке запечь, как в рецепте...
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Похожие темы
» Постная затируха
» Постная медовая коврижка
» Мусака по-кипрски
» Мусака под сыром
» Мусака из цв.капусты
» Постная медовая коврижка
» Мусака по-кипрски
» Мусака под сыром
» Мусака из цв.капусты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|