Блинчики «Ажурные»

Перейти вниз

Блинчики «Ажурные»  Empty Блинчики «Ажурные»

Сообщение автор Лилёша в Пт 28 Фев 2020 - 17:11

Блинчики «Ажурные»  241

Это очень вкусные, тонкие, нежные блины.
При том они ажурные, и все-все в дырочках! И получаются у всех!


0,5 л. кефира (пол-литра)
1 ст. молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло


В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйца (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Положить муку (примерно 1.5 стакана), класть столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто!).
Если, по вашему мнению, тесто получилось жидким добавьте немного муки (не волноваться, основная масса уже "заварена").
Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать
Печь блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Блинчики «Ажурные»  242

___________________________________________________
Прогноз погоды в городе Jerusalem
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Блинчики «Ажурные»  Ada87911

[url=Выпечка; кондитекская; десерты; рецепты для СВЧ Завтраки; заккуски Салаты Первые блюда; вторые блюда Соусы, заправки, подливы, дипы; корсервация; напитки; рецепты для СВЧ]Мой каталог[/url]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Блинчики «Ажурные»  03a89d11
Сообщения : 35282
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения