Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Картофель по-нормандски

Перейти вниз

Картофель по-нормандски Empty Картофель по-нормандски

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 28, 2020 4:44 pm

(500x375, 99Kb)

Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.
Для того, чтобы блюдо сделать ещё более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.


6 средних картофелин
100 грамм твёрдого сыра
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны (заменила сливочным маслом)
соль по вкусу


Неочищенный картофель тщательно помыть, уложить его на противень, ранее застеленный пергаментом для выпечки и запечь в духовке при t 200* С. до готовности. По времени на это уйдет от 20 до 40 мин., в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Он должен легко прокалываться и внутри быть мягким.
Достать картофель из духовки, немного остудить его, после чего разрезать его пополам. Ложкой выбирать мякоть картофеля.
Переложить её в другую посуду. Размять картофель, предварительно добавив в получающуюся массу сметану,  (мои картошку со сметаной не любят и я сметану заменила сливочным маслом по вкусу) Картофель по-нормандски U___a15 желтки от яйца, соль по вкусу.
Это можно сделать при помощи обычной вилки или же специальной толкушкой.
И в конце добавить тёртый твёрдый сыр в тесто. Желательно не переборщить с солью, так как сыр тоже солёный. Попробовать полученную массу на вкус.
Заполнить половинки картофеля тестом, желательно с горкой.
Верхний слой можно разгладить вилкой, чтобы придать красивую форму. Запечь в духовке при t 250* С. до золотистой корочки. На это по времени уйдет 10-15 минут.
Эффект будет ещё более красивым на вид, если сверху картофель смазать взбитым яичным желтком.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
И самое главное сделать это блюдо в достатке, потому что гости или ваши близкие могут попросить добавки. Уж очень оно вкусное! Картофель по-нормандски Aa142



источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Картофель по-нормандски Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения