Вьетнамский сладкий соус чили

Перейти вниз

Вьетнамский сладкий соус чили Empty Вьетнамский сладкий соус чили

Сообщение автор Лилёша в Ср Фев 19, 2020 6:17 pm

(500x375, 99Kb)

Кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запечённому на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

5 крупных  перцев чили
1 болгарский красный, среднего размера перец
2 спелых помидора
1 небольшая луковица
3 зуб. чеснока
100 мл. яблочного сока с мякотью
50 мл. белого рисового уксуса  
70 гр. коричневого  сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. рыбного соуса  «ныок-мам»

Перцы промыть, обсушить и вычистить семена.
Перекрутить с чесноком  и луком в комбайне.
Переложить перцы с чесноком  и луком в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный сок и рисовый уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой.
Мелко порезать помидоры, смешать и проварить ещё 10 мин.
Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. рыбного соуса  - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения.
Процедить (у меня дуршлаг с мелкой решёткой).
Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.  

источник

___________________________________________________
Прогноз погоды в городе Jerusalem
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Вьетнамский сладкий соус чили Ada87911

[url=Выпечка; кондитекская; десерты; рецепты для СВЧ Завтраки; заккуски Салаты Первые блюда; вторые блюда Соусы, заправки, подливы, дипы; корсервация; напитки; рецепты для СВЧ]Мой каталог[/url]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Вьетнамский сладкий соус чили 03a89d11
Сообщения : 35279
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения