Чахан (плов по-японски)

Перейти вниз

Чахан (плов по-японски) Empty Чахан (плов по-японски)

Сообщение автор Лилёша в Вс 9 Фев 2020 - 13:02

(500x375, 99Kb)

По поводу приготовления данного блюда , готовится очень просто и быстро. Самое трудоёмкое это нарезать все продукты мелким кубиком. Вместо мяса свинины можно использовать курицу или ветчину, соевую пасту можно заменить на томатную. В остальном все доступно и совсем недорого

800 гр. свинины (у меня куриные голени)
1 кг. длиннозёрнистого сваренного, промытого риса
100 гр. рисового уксуса
1 пучок зелёного лука
3 головки репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. л. соевой пасты
6 средних морковок
6 яиц
7-8 зуб. чеснока
 гр. имбиря
2 сладких перца
100 гр. рафинированного растительного масла
100 гр. соевого соуса (у меня томатный)
приправы:
молотая паприка
молотый чёрный индийский перец (взяла обычный)
сушёный базилик

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками
В посуду с рисом добавить уксус м аккуратно лопаточкой распределить по всему уксусу.
Вообще, пропорции для этого блюда произвольные.
Нарезать мелко морковь,  и мелко нарезать лук.
Налить в казан немного масла, разогреть.
Яйца посолить, поперчить, взбить и в казане на растительном масле постоянно помешивая в течении минуты приготовить омлет. Извлечь его и на том же масле обжарить мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Добавить 50 гр. масла.
Выложить мясо и помешивая жарить в течении 10 мин. Вынуть всё из казана.
Теперь очередь лука, в течении 1 минуты и постоянно помешивая жарить его. Добавить морковь и в течении 2-3 минут постоянно помешивая жарить.
Положить соевую пасту. Смесь сращу темнеет и появляется характерный, приятный запах.
Теперь добавить уже жаренное мясо с имбирём и чесноком. Не забывать постоянно помешивать!
Теперь добавить сладкий перец нарезанный кубиком, постоянно помешивая, чтобы перец сохранил твёрдость.
Добавить консервированную кукурузу, перемешать.
Вылить 50-70  гр. соевого соуса и немного потушить.
Добавить приправу и высыпать мелко порезанный зелёный лук, перемешивать!
Финал - рис. Его много не бывает, но лучше проверить - сначала добавить половигу, перемешать и высыпать остальной рис. Тщательно в последний раз перемешать и чахан готов!
Отставить его в сторону, пусть настоится.
Подавать на тарелке обсыпанной омлетом и украшенной пёрышками зелёного лука. Но пока я бегала за фотиком Павлик омлет схрумкал! пардон (35x25, 4Kb) смех (35x22, 9Kb)  

источник

___________________________________________________
Прогноз погоды в городе Jerusalem
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Чахан (плов по-японски) Ada87911

[url=Выпечка; кондитекская; десерты; рецепты для СВЧ Завтраки; заккуски Салаты Первые блюда; вторые блюда Соусы, заправки, подливы, дипы; корсервация; напитки; рецепты для СВЧ]Мой каталог[/url]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Чахан (плов по-японски) 03a89d11
Сообщения : 35283
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения