Томатная заправка «Лютеница»

Перейти вниз

Томатная заправка «Лютеница» Empty Томатная заправка «Лютеница»

Сообщение автор Лилёша в Чт Фев 06, 2020 6:01 pm

(500x375, 99Kb)

Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка – добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. К  пицце соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам. Заправка бобовых салатов и т. д. и т. п.

600 гр. помидоров
1 кг. сладкого красного перца
6-8 зуб. чеснока
3-4 острого стручкового перца
2 ст. л.  соли
1-2 ст. л. сахара (если нужно)  
8 ст.л. подсолнечного рафинированного масла

Очстить перец от семян, промыть внутри холодной водой.
Противень смазать небольшим количество масла.
Разрезать перец пополам и выложить на противень.
t духовки 200* С., выпекать в течение получаса.
Достать из духовки и снять кожу.
Измельчить, я это делаю комбайном в режиме пульсации.
В кастрюлю с перцем положить томаты, нарезанные крупными дольками. Добавить масло.
Посолить. Теперь ингредиенты перемешать и тушить до тех пор, пока сок не испарится.
Массу необходимо тщательно протереть через сито.
Смешать с массой измельчённый чеснок и острый перец.
Убрать в холодильник.
К столу подавать вместе с веточками зелени.

источник

___________________________________________________
Прогноз погоды в городе Jerusalem
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Томатная заправка «Лютеница» Ada87911

[url=Выпечка; кондитекская; десерты; рецепты для СВЧ Завтраки; заккуски Салаты Первые блюда; вторые блюда Соусы, заправки, подливы, дипы; корсервация; напитки; рецепты для СВЧ]Мой каталог[/url]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Томатная заправка «Лютеница» 03a89d11
Сообщения : 35282
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения