«Хитрые» ватрушки

Перейти вниз

«Хитрые» ватрушки  Empty «Хитрые» ватрушки

Сообщение автор Лилёша в Ср Янв 15, 2020 7:35 pm

(500x375, 99Kb)

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. Оказывается, это ватрушки с сюрпризом, сверху выглядят, как сдобные булочки, а творог спрятан внутри булочек.  Ватрушки получились очень вкусные, нежные, ароматные, всем очень понравились! Обязательно приготовьте такие замечательные ватрушечки.

11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 стакан воды (стакан 220 мл.)
500 гр. или 3,5 стакана муки (стакан 220 мл.)
1 ч. л. соли (без горки)
3 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300 гр. творога
1 яйцо + 1 яичный белок (1 яичный желток для смазки верха)
3 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
для украшения верха:
абрикосовое или сливовое варенье (у меня смородиновое)
для штрейзеля:
30 гр. муки
30 грр. сахара
15 гр. сливочного масла

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке в течение 2 минут при мощности 450 VT), перелить в миску.
Добавить в миску с маслом 1 стакан холодной воды, сахар, дрожжи, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль (яйцо в тесто не добавляла, при желании можно добавить). Всыпать 3 стакана муки и перемешать ложкой. Затем, понемногу подсыпая муку (0,5 стакана), замесить тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску с тестом плёнкой или крышкой. Дать подойти в тёплом месте в течение часа.  
Для приготовления начинки смешать творог, сахар, яйцо, яичный белок и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления штрейзеля смешать муку с сахаром и перетереть с маслом, должна получиться маслянистая крошка.
Подошедшее тесто надо разделить на 3 части.
Каждую часть теста разделить ещё на 4 части. Подкатать в шарики, получится 12 шариков.
Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5-0,7 см.
В серединку каждой лепёшки положить по 1 столовой ложке с большой горкой творожной начинки.  
Поднять края каждой лепёшки к центру, сформировать «мешочек» и хорошо защипать.
Полученный «мешочек» уложить швом вниз, слегка прижимая, на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на булочку надавить концом скалки, чтобы образовалась выемка.
В эту выемку положить кусочки абрикосов или слив из абрикосового или сливового варенья.
Смазать края булочек половиной смеси от желтка, взбитого с 1 столовой ложкой молока или воды. Поставить в тёплое место на 30 минут для подъёма. Когда ватрушки подойдут, ещё раз смазать оставшимся взбитым желтком и обсыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую духовку при t 180-200* С. на 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Аппетитные, нежные, вкусные «хитрые» ватрушки готовы.  
Переложить на решётку или тарелку, накрыть полотенцем и остудить.
Можно подавать аппетитнейшие «хитрые» ватрушечки с молоком, ароматным кофе, чаем или с киселём!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Хитрые» ватрушки  03a89d11
Сообщения : 34835
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения