Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Перейти вниз

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»  Empty Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Сообщение автор Лилёша в Вт Янв 07, 2020 8:02 pm

(500x375, 99Kb)

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые ещё называют кокотницами. А я сейчас подарю интересную идею подачи данного блюда и расскажу, как приготовить жульен в багете.
Забегая вперёд скажу, что зять придерживается кашрута и мясо я исключила увеличив колличество грибов.


500 гр. грибов (шампиньоны)
1 луковица
200 гр. твёрдого сыра
50 гр. муки
150 гр. сметаны
8 шт. круглые булочки (у меня французский багет)
соль, перец – по вкусу

Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками, а сыр натереть на тёрке. Багет разрезать ломтиками чуть толще бутербродных 2-2,5 см., аккуратно вынуть мякиш, оставляя 0,5 см. для донышка. Нагреть духовку до t 180* С. На растительном масле обжарить лук, потом грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Соединить грибы и лук, добавить соль и перец, муку и сметану и хорошенько перемешать. Огонь убавить до минимального и готовить, пока соус не начнет густеть. Разложить жульен по импровизированным кокотницам, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. Готовить, пока не расплавится сыр.

источник

___________________________________________________
Прогноз погоды в городе Jerusalem
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»  Ada87911

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Жюльен с грибами «Срочно в номер!»  03a89d11
Сообщения : 34835
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения