Яблочные булочки «Синнабон»

Перейти вниз

Яблочные булочки «Синнабон» Empty Яблочные булочки «Синнабон»

Сообщение автор Лилёша в Чт Ноя 28, 2019 8:16 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Синнабон» - это всемирно известный бренд американских коричных булочек. Я очень люблю корицу и не менее люблю яблочную выпечку. Ну разве могла я пройти мимо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Булочки «Синнабон» с яблочной начинкой - это мягкое тесто, с лёгким медово-коричным ароматом, яблочная начинка, придающая выпечке нежный вкус и приятную кислинку и творожно-сливочный сыр, который делает выпечку незабываемо вкусной.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


для теста:
125 мл. воды
40 гр. (2 ст.ложки) мёда
5 гр. сухих дрожжей
260 гр.муки
щепотка соли
1 яичный желток
45 гр. сливочного масла
для начинки:
2 крупных яблока
10-15 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
для коричной смеси:
2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла (для смазывания теста)
для крема:
150 гр. сливочного сыра ( у меня жидкий сыр «Ски»)
100 гр. сахарной пудры

В тёплой воде растворить мёд, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут подходить.
В просеянную муку ввести соль, яичный желток, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом. Тесто сформовать в шар, переложить в миску и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Переложить на сухую сковороду, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] добавить сливочное масло, сахар и прогреть на сильном огне до мягкости яблок (примерно 5 минут). Остудить.
Сахар смешать с корицей.
Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольник размером 28 см. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать коричной смесью и выложить яблочную начинку равномерным слоем. Свернуть тесто в рулет и разделить на 9 частей. Каждую часть переложить в форму для выпечки. Размер моей формы 23 см. Форму накрыть плёнкой и оставить на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом и отправить в разогретую до t 180° С. духовку на 30 минут. Булочки должны зарумяниться.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Если масса получится густой, можно добавить 2-3 ст.л.молока. Сливочный сыр можно заменить сметаной (150 гр.)
Смазать тёплые булочки кремом.
Присоеиняйтесь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Яблочные булочки «Синнабон» 03a89d11
Сообщения : 34303
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения