Итальянский сливочный суп

Перейти вниз

Итальянский сливочный суп Empty Итальянский сливочный суп

Сообщение автор Лилёша в Ср Ноя 20, 2019 6:45 pm

(500x375, 99Kb)

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
У нас супов практически не едят, я - исключение по этому могу не заморачиваться с соблюдением кашрута! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


400 гр. плавленого сыра (без добавок)
половинка большого сладкого перца (красного или жёлтого)
половинка помидорки
200 гр. ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
3 шампиньона (больших, свеженьких)
орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
специи (соль, перец чёрный горошком)
4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
0,5 банки чёрных оливок
красная консервированная фасоль (в собственном соку)
бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Для начала нарезать ветчину большими пластинами так тонко, как сможете. благо дело у нас продаётся нарезанная!
Теперь порезать шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
Перец нарезать кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку резать произвольными кусочками.
Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло и обжарить ветчину до золотистого цвета. Потом добавить шампиньоны, перец и помидорку.
Теперь взять бульон (или воду с бульонным кубиком, у меня говяжий бульон), сложить туда обжаренные овощи и добавить консервированную фасоль предварительно слив жидкость.
А теперь главное: понемногу добавить плавленый сыр и размешать. Достичь желаемой густоты.
Добавить мускатный орех, соль и чёрный перец и перемешать.
Минут через 5 добавить оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки, я оливки не люблю потому не нарезала, добавила лишь для запаха). Суп готов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Итальянский сливочный суп 03a89d11
Сообщения : 34303
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения