«Остри»

Перейти вниз

«Остри» Empty «Остри»

Сообщение автор Лилёша в Ср Ноя 13, 2019 6:55 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть невозможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонёк!

700 гр. говядины
3 средних помидора
1 ст. л. томатнщй пасты (с горкой)
3 стручковых перца чили
1,5 белых луковицы
1 ч. л. красный жгучего молотого перца
0,5 пучка петрушки
соль (по вкусу)
1 ч. л. хмели-сунели
15 шт. перца душистого горошком
1 лавровый  лист
1 ч. л сушеного кориандра  
3 зуб. чеснока
50 гр. сливочного масла
1 пуч. фиолетового свежего базилика
кинза (для подачи) было время когда я киндзу на дух не переносила, но киндза пришлась по вкусу Паше и у меня не осталось выбора; [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] как оказалось впоследствии, что и киндза совсем не хуже петрушки, а иногда даже и лучше!))
3 огурца (средние ближе к большим соленые или маринованые )

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пену.
В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, (естественно сливочное масло заменила растительными сливками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки
Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить ещё минут 5 при закрытой крышке
Огурцы нарезать средним кубиком ( у меня были мелкие типа нежинские, я разрезала пополам) и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл. процеженного бульона. Тушить минут 10
Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить ещё минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.
«Остри» подавать горячим с измельчённой зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Остри» 03a89d11
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения