Ватрушки с творогом по ГОСТу
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ватрушки с творогом по ГОСТу

Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось.


Вот когда кстати оказались мои электронные весы! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО!!! Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему!!!
опара:
110 гр. муки высшего сорта
2 рг. прессованных дрожжей
80 гр. воды
Всё хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при t 30* С.
В середине брожения опару можно перемешать.
тесто:
вся опара
140 гр. муки высшего сорта
4.1/4 гр. прессованных дрожжей
2.5 гр. соли
63 гр. сахара
63 гр. сливочного масла
20 гр. яиц
Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15 мин. на 3-й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при t 30* С. или пока тесто не удвоится в объёме.
Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50 гр. подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.
тем временем приготовить начинку:
250 гр. творога (у меня домашний)
63 гр. сахара
23 гр. яиц
8 гр. муки
1/2 пакетика ванилина (0.25гр.)
Всё тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой всё перемешать.
На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при t 230* С. 10-15 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|