Ватрушки с творогом по ГОСТу

Перейти вниз

Ватрушки с творогом по ГОСТу Empty Ватрушки с творогом по ГОСТу

Сообщение автор Лилёша в Ср Ноя 13, 2019 6:24 pm

(500x375, 99Kb)

Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось.  vkusno  Вот это да! Делать их нетрудно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.к. тесто очень сдобное и медленно-премедленно поднимается.  girl_pardon.gif В целом, часов десять: от замеса опары, до свежеиспеченых ватрушек.
Вот когда кстати оказались мои электронные весы! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО!!! Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему!!!


опара:
110 гр. муки высшего сорта
2 рг. прессованных дрожжей
80 гр. воды

Всё хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при t 30* С.
В середине брожения опару можно перемешать.

тесто:
вся опара
140 гр. муки высшего сорта
4.1/4 гр. прессованных дрожжей
2.5 гр. соли
63 гр. сахара
63 гр. сливочного масла
20 гр. яиц

Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15 мин. на 3-й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при t  30* С. или пока тесто не удвоится в объёме.
Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50 гр. подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.

тем временем приготовить начинку:
250 гр. творога (у меня домашний)
63 гр. сахара
23 гр. яиц
8 гр. муки
1/2 пакетика ванилина (0.25гр.)

Всё тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой всё перемешать.
На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при t  230* С. 10-15 мин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Ватрушки с творогом по ГОСТу 03a89d11
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения