Блины на сыворотке дрожжевые
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блины на сыворотке дрожжевые
Рецепт очень простой, а блины получились - чудо, как хороши!

1 литр сыворотки
3 стакана просеянной пшеничной муки
3 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих)
2-3 ст. ложки растительного масла
Сыворотку подогреть и раскрошить в неё дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца и муку. Все как следует перемешать, а еще лучше взбить миксером, чтобы не осталось комков. Миску с тестом прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода примерно на 40 минут. Когда тесто как следует запузырится, добавить в него растительное масло, перемешать, подождать еще минут 30 и можно выпекать блины.
Перед выпечкой я влила еще немного (примерно 0,5 стакана) сыворотки, чтобы тесто стало более жидким, лучше растекалось на сковородке и блины получались тонкие.
Эти блины получаются кружевные, только дырочки в них не крупные, а мелкие.
Вот такие

С полной нормы получается много блинов.
Делала в половину нормы, но для меня одной- три для кушать и еще останется.
Дрожжи брала сухие САФ-момент, 11 г, тесто подошло у меня за 20 минут. Потом добавила масло и оставила на полчаса. Развела подогретой сывороткой. Блинчики получаются тонюсенькие, нежные,прямо тают во рту.

1 литр сыворотки
3 стакана просеянной пшеничной муки
3 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих)
2-3 ст. ложки растительного масла
Сыворотку подогреть и раскрошить в неё дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца и муку. Все как следует перемешать, а еще лучше взбить миксером, чтобы не осталось комков. Миску с тестом прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода примерно на 40 минут. Когда тесто как следует запузырится, добавить в него растительное масло, перемешать, подождать еще минут 30 и можно выпекать блины.
Перед выпечкой я влила еще немного (примерно 0,5 стакана) сыворотки, чтобы тесто стало более жидким, лучше растекалось на сковородке и блины получались тонкие.
Эти блины получаются кружевные, только дырочки в них не крупные, а мелкие.
Вот такие

С полной нормы получается много блинов.
Делала в половину нормы, но для меня одной- три для кушать и еще останется.
Дрожжи брала сухие САФ-момент, 11 г, тесто подошло у меня за 20 минут. Потом добавила масло и оставила на полчаса. Развела подогретой сывороткой. Блинчики получаются тонюсенькие, нежные,прямо тают во рту.
ПтичкаBY- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6223
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
О, с дырочками!!!
Утащила в копилочку. Быстрый отчёт не обещаю, но блинчики в планах....


Утащила в копилочку. Быстрый отчёт не обещаю, но блинчики в планах....

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 29638
Откуда : Vilnius - London
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
Красотень!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
mamusia пишет:О, с дырочками!!!![]()
![]()
Ага!
Лилечка, и вкуснотень)
ПтичкаBY- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6223
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|