Котлеты «Цыганские»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Котлеты «Цыганские»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Почему эти котлеты называют цыганскими для меня так и осталось загадкой.
Может потому, что напоминают пёструю цыганскую юбку? Тем не менее вкус этих котлет очень понравился! Сейчас весь интернет пестреет рецептами этих котлет и отзывы очень даже положительные! Грешно было бы их не попробовать!
И готовить их можно из любого фарша, из говядины, свинины, птицы или смешанного всё равно получаются очень аппетитные.
Т.к. свитину мы практически не употребляем я выбрала индюшатину - индюшачья грудка очень напоминает постную свинину и птичьи котлетки очень нежные! В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали!
700 гр. фарша (у меня индюшачий)
1/3 батона
3 средних луковицы
3 помидора
150 мл. молока (заменила растительными сливками)
2 зуб чеснока
несколько веточек укропа и петрушки
3-4 пёрышка зелёного лука
2 ст. л. растительного масла
Нарезать батон ломтиками, замочить в молоке (сливках).
В чашу блендера поместить лук, чеснок, батон и соль. Взбить до состояния однородной массы.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, добавить мелко нарезанную зелень. Дать овощам немного постоять, затем слить образовавшийся сок.
Смешать батон, помидоры, зелень и фарш, сфоровать котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 220* С. в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Почему эти котлеты называют цыганскими для меня так и осталось загадкой.
Может потому, что напоминают пёструю цыганскую юбку? Тем не менее вкус этих котлет очень понравился! Сейчас весь интернет пестреет рецептами этих котлет и отзывы очень даже положительные! Грешно было бы их не попробовать!
И готовить их можно из любого фарша, из говядины, свинины, птицы или смешанного всё равно получаются очень аппетитные.
Т.к. свитину мы практически не употребляем я выбрала индюшатину - индюшачья грудка очень напоминает постную свинину и птичьи котлетки очень нежные! В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали!
700 гр. фарша (у меня индюшачий)
1/3 батона
3 средних луковицы
3 помидора
150 мл. молока (заменила растительными сливками)
2 зуб чеснока
несколько веточек укропа и петрушки
3-4 пёрышка зелёного лука
2 ст. л. растительного масла
Нарезать батон ломтиками, замочить в молоке (сливках).
В чашу блендера поместить лук, чеснок, батон и соль. Взбить до состояния однородной массы.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, добавить мелко нарезанную зелень. Дать овощам немного постоять, затем слить образовавшийся сок.
Смешать батон, помидоры, зелень и фарш, сфоровать котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 220* С. в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55920
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|