Пирожки с рыбой «Семечки»

Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор Лилёша в Ср Окт 02, 2019 5:52 pm

Пирожки с рыбой «Семечки» 56010

Проверила, такого рецепта на сайте ещё не было - большинство пирожков делают дрожжевыми, мои просто на соде. неужели я всё ещё боюсь дрожжевого теста!  Пирожки с рыбой «Семечки» Aao38 Пирожки с рыбой «Семечки» Aa96
Эти пирожки ещё называют «семечки» потому, что делаются на один укус и улетают со скоростью поедания семечек. Несмотря на то, что рыбные поедаются с удовольствием! Пирожки с рыбой «Семечки» Aa97 Пирожки с рыбой «Семечки» Au_ua11
Ну, что ж, приступим!Пирожки с рыбой «Семечки» A78


3 стакана муки
250 гр. сливочного масла (заменяю израильским маргарином для выпечки, он у нас очень хороший!)
250 гр. сметаны (моя 9%)
3 рыбки (у меня минтай - недорогая и практически без костей)
3 средних луковицы
0,5 ч. л. соды гашённой лимонным соком
соль, чёрный перец
растительное масло для (жарки)

Рыбу почистить, помыть, в общем навести марафет.
Протушить в небольшом количестве воды мин. 15.
Снять с огня и остудить. Почистить и отделить от костей. Я измельчила её в процессоре, сами понимаете при боязни подавиться костью это просто необходимо, можно её просто размять вилкой.
Лук порезать довольно мелко и припустить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до порозовения.
Фарш смешать с луком посолить, поперчить и прожарить до готовности.
Замесить тесто: растопить маргарин (масло), делаю это в микроволновке, к муке добавить растопленный маргарин, сметану и соду погашенную лимонным соком.
Всё тщательно перемешать и слепить в колобок.
Разделить его на несколько частей, так будет удобнее раскатывать.
Подпылить доску мукой - тесто довольно липкое, вырезать кружочки d см. 5, в середину положить 1 ч. л. начинки и залепить края.
Как я уже говорила пирожки получаются маленькие, на один укус.
Выложить пирожки на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку, t 200* C до зарумянивания.
Не упустите момент, готоваятся они быстро! Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Пирожки с рыбой «Семечки» Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Пирожки с рыбой «Семечки» 03a89d11
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Re: Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Окт 03, 2019 3:34 pm

Зачем соду гасить соком, если есть сметана? И растительное масло лишнее- пирожки выпекаются, а не жарятся...
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6223

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Re: Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор Лилёша в Чт Окт 03, 2019 3:56 pm

Я в процессах брожения слабо разбираюсь, ещё 10 лет тому назад дрожжевого теста, как огня боялась, до сих пор его замешивает не я, а хлебопечка.
В рецепте было сказано, что соду нужно погасить уксусом, лимонный сок это уже отсебятина.

А растительное масло не в тесто, а для жарки лука и готового фарша, я, например, не люблю лук жаренный на сливочном масле, а сало для зажарки у нас не водится! girl_pardon.gif

___________________________________________________
Пирожки с рыбой «Семечки» Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Пирожки с рыбой «Семечки» 03a89d11
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Re: Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт Окт 03, 2019 4:42 pm

Здесь классическое сметанное тесто для пирожков в духовке. Сода гасится кислотой сметаны. Если погасить ее уксусом или лимонным соком, то пользы от нее ноль целых и ноль десятых: погасили, газ улетел и... тесто будет плотным. Когда сода гасится при выпекании кислотой сметаны, то углекислота, образующаяся при этом выступает как разрыхлитель теста. выпечка получается нежная, рассыпчатая.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6223

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Re: Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор Лилёша в Чт Окт 03, 2019 5:22 pm

Чувствуется рассуждение специализированного технолога!

Я, В отличии от тебя сермяжная домохозяйка, я в этих тонкостях не разбираюсь,   girl_blush.gif для меня главное, чтобы было вкусно,  vkusno а если вкусно для меня не важно как это получилось! girl_pardon.gif

___________________________________________________
Пирожки с рыбой «Семечки» Ada87910
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Пирожки с рыбой «Семечки» 03a89d11
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с рыбой «Семечки» Empty Re: Пирожки с рыбой «Семечки»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения