Филе куриное в лимонном соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Филе куриное в лимонном соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
450 гр. куриного филе
1/2 шт. небольшого лимона с примерным весом в 100 гр.
2 зуб. чеснока
1 ст. л. пшеничной муки
300 мл. бульона
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, чёрный перец по вкусу
Куриное филе посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки, выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно на среднем огне.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), лимонный сок и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения минуты три.
Лимоны бываю и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до t 200° С. духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленной зеленью.
Всё готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
450 гр. куриного филе
1/2 шт. небольшого лимона с примерным весом в 100 гр.
2 зуб. чеснока
1 ст. л. пшеничной муки
300 мл. бульона
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, чёрный перец по вкусу
Куриное филе посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки, выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно на среднем огне.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), лимонный сок и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения минуты три.
Лимоны бываю и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до t 200° С. духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленной зеленью.
Всё готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 33811
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|