Вкусный пирог со сливами «Франжипан»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Вкусный пирог со сливами «Франжипан»
Думаю, что именно со сливами он наиболее удачен.
тесто:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
(от себя 1 ч.л. соды и лимонный сок из 1 ломтика)
франжипан:
2 яйца
120 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
120 гр. рубленного миндаля
начинка:
10 слив
Для теста - сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем муку. Я побоялась, что тесто не взойдёт и добавила 1 чайную ложку соды погашенную лимонным соком 1 ломтика.
Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.
Для франжипана (густого миндального крема) -яйца взбить с сахаром. Добавить рубленный в мелкую крошку миндаль и масло. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
Духовку предварительно разогреть до 180* С.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Тесто положить в форму (у меня d24 см., h2,5см.), смазанную маслом.
Руками распределить по дну, сделать бортики.
На тесто выложить франжипан.
Сливы уложить сверху, вдавливая, срезом вниз.
Выпекать при t 180* С. 15 мин., далее t снизить до 160* С. и печь ещё около 20 минут до румяного цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56101
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Пышный пирог со сливами и яблоками
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
» Тарт с манным кремом, лимоном и сливами
» Борщ "Вкусный"
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
» Тарт с манным кремом, лимоном и сливами
» Борщ "Вкусный"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|