«Свинина Бакло-хряк»

Перейти вниз

«Свинина Бакло-хряк» Empty «Свинина Бакло-хряк»

Сообщение автор Лилёша в Вс Сен 15, 2019 9:20 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Поскольку я сейчас на диете то на свинину наложено табу, но название такое аппетитно, решила его оставить, потому свинина в кавычках, а роль свинины исполняла индейка.
Мясо получилось невероятно сочное и вкусное! Этот рецепт из тех где я с уверенностью могу сказать - рекомендую!


600 гр. свининной вырезки  (у меня индюшачья грудка)
1 баклажан
1 репчатый  лук
1 ст. л.  лимонного сока
200 мл. свежевыжатого томатного  с мякотью сока
2 гвоздики
3 зуб. чеснока
соль
немного сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 стак. воды

Мясо нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1.5 см. посолить и поперчить с двух сторон.
Приготовить маринад для мяса: мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздика, масло.
Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.
Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.
Баклажаны нарезать толстыми шайбами, посолить с обеих сторон.
Мясо выложить на противень для запекания, предварительно немного смазав его маслом.
Сверху уложить баклажаны.
Вылить на баклы весь маринад от мяса...
Томатный сок с мякотью - можно помидоры натереть на тёрке.
Сверху на баклажаны отправить томатный сок с мякотью и в разогретую духовку до t 200* С. на 1 час.
Блюдо готово!
Сочетание мяса с баклажанами, просто великолепное! Маринад для мяса очень интересный и вкусный! Горячо рекомендую!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Свинина Бакло-хряк» 03a89d11
Сообщения : 33068
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения