Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сытэре бульбе - жидкая картошка

Участников: 3

Перейти вниз

Сытэре бульбе - жидкая картошка Empty Сытэре бульбе - жидкая картошка

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 01, 2019 6:42 pm

16 сытэре бульбе жидкая картошка (600x500, 186Kb)

Оля принесла с работы рецепт, по её словам беларусской кухни. Сытэре бульбе - жидкая картошка A_aaaa10 Утверждать не буду, скажу лишь, что это очень вкусно!  Сытэре бульбе - жидкая картошка A47 Сытэре бульбе - жидкая картошка Aa67
Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи - густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.


1-1,5 литра воды
1 кг. картофеля
600 гр. свиного мяса (без костей) - заменила индюшатиной Сытэре бульбе - жидкая картошка Aao25
1-2 луковицы
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Картофель промыть, снять ножом кожуру. Почищенные клубни нарезать крупными кусками - каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную - на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промыть, очищаем от плёнок и лишнего жира, нарезать на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.
Лук порезать полукольцами. Если нелюбите лук в варёном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжарить по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
Пока продукты обжариваются, нагреть в кастрюле литр воды, посолить её и отправить тушиться мясо, следом картофель и последняя очередь - лука.
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить ещё немного горячей воды.
За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить ещё минут пять.
Приятного аппетита!

15 (690x413, 198Kb)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Сытэре бульбе - жидкая картошка Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Сытэре бульбе - жидкая картошка Empty Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка

Сообщение автор mamusia Пн Июл 01, 2019 8:32 pm

Это ленивое блюдо у нас часто на столе. biggrin Я ещё морковь добавляю.Мясо с морковью и луком тушу почти до готовности и только тогда добавляю к ним обжаренную картошку и тушу до её готовности.  
Ещё этот рецепт для жаркого в горшочках хорошо подходит.
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Сытэре бульбе - жидкая картошка 03a89d11
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Сытэре бульбе - жидкая картошка Empty Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка

Сообщение автор ПтичкаBY Пн Июл 01, 2019 9:47 pm

Ну, есть такое блюдо) Пожиже- суп будет! Погуще- Картошка тушёная :) Без мяса- постное блюдо. Добавить горсточку сухих грибов в любом варианте- смаката еще та!
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Сытэре бульбе - жидкая картошка Empty Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 02, 2019 2:45 pm

Это только проба пера, что вкусно это мы поняли, все ваши замечания учту, 134942 kiss

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Сытэре бульбе - жидкая картошка Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения