Сытэре бульбе - жидкая картошка
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Сытэре бульбе - жидкая картошка
Оля принесла с работы рецепт, по её словам беларусской кухни. Утверждать не буду, скажу лишь, что это очень вкусно!
Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи - густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
1-1,5 литра воды
1 кг. картофеля
600 гр. свиного мяса (без костей) - заменила индюшатиной
1-2 луковицы
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки
Картофель промыть, снять ножом кожуру. Почищенные клубни нарезать крупными кусками - каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную - на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промыть, очищаем от плёнок и лишнего жира, нарезать на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.
Лук порезать полукольцами. Если нелюбите лук в варёном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжарить по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
Пока продукты обжариваются, нагреть в кастрюле литр воды, посолить её и отправить тушиться мясо, следом картофель и последняя очередь - лука.
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить ещё немного горячей воды.
За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить ещё минут пять.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка
Это ленивое блюдо у нас часто на столе. Я ещё морковь добавляю.Мясо с морковью и луком тушу почти до готовности и только тогда добавляю к ним обжаренную картошку и тушу до её готовности.
Ещё этот рецепт для жаркого в горшочках хорошо подходит.
Ещё этот рецепт для жаркого в горшочках хорошо подходит.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40943
Откуда : Vilnius
Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка
Ну, есть такое блюдо) Пожиже- суп будет! Погуще- Картошка тушёная :) Без мяса- постное блюдо. Добавить горсточку сухих грибов в любом варианте- смаката еще та!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Сытэре бульбе - жидкая картошка
Это только проба пера, что вкусно это мы поняли, все ваши замечания учту,
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Жареная картошка - проще не придумаешь!
» Картошка фаршированная
» Нежная картошка
» Картошка, запеченая в духовке
» Картошка с чесноком и зеленью
» Картошка фаршированная
» Нежная картошка
» Картошка, запеченая в духовке
» Картошка с чесноком и зеленью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|