Салат "Майский"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Салат "Майский"
Для меня этот салат означает приход весны: в мае у нас на прилавках появляются кабачки (хотя они и круглый год сейчас продаются, но...) и огурчики уже пахнут настоящим огурцом, маленькие, в пупырышках :D
Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 15 и маленький огурчик см 10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного кинзы и веточка портулака.
Овощи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Зелень меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежемолотым перцем. Заправляю сметаной, жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интенсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом или майонезом - это дело вкуса
СкАжете, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 15 и маленький огурчик см 10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного кинзы и веточка портулака.
Овощи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Зелень меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежемолотым перцем. Заправляю сметаной, жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интенсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом или майонезом - это дело вкуса
СкАжете, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Салат "Майский"
Я скажу другое. Меня подружка похожим салатом угощала, только на оливковом масле, плюс помидорка мелко нарезанная.
За уши было не оттащить.
Хотя признаюсь, что сырой кабачок ещё никогда до этого не пробовала.
За уши было не оттащить.
Хотя признаюсь, что сырой кабачок ещё никогда до этого не пробовала.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Салат "Майский"
Я сырые кабачки (молодые) часто употребляю вместо огурцов!
А вот если бы Лена на той же тёрке Бёрнера отрезала тоненькую полоску кабачка и скрутила её спиралькой и с боку листик петрушки или сельдерея пришпандёрила салат заиграл совершенно другими красками!
А вот если бы Лена на той же тёрке Бёрнера отрезала тоненькую полоску кабачка и скрутила её спиралькой и с боку листик петрушки или сельдерея пришпандёрила салат заиграл совершенно другими красками!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Салат "Майский"
Ну не все любят украшать. Я тоже из их числа. А салатик и так аппетитно смотрится.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Салат "Майский"
Ты думаешь я бы ограничилась одной "розочкой"!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Салат "Майский"
Лилёша пишет:Я сырые кабачки (молодые) часто употребляю вместо огурцов!
А вот если бы Лена на той же тёрке Бёрнера отрезала тоненькую полоску кабачка и скрутила её спиралькой и с боку листик петрушки или сельдерея пришпандёрила салат заиграл совершенно другими красками!
Хорошо еще, что сфоткать успела! А ты про про украшения...
Меня подружка похожим салатом угощала, только на оливковом масле, плюс помидорка мелко нарезанная.
Ну, это уже совершенно иной салат)
А заправить оливковым маслом и этот можно, дело вкуса
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|