Пызы. Блюдо белорусской кухни.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Разное
Страница 1 из 1
Пызы. Блюдо белорусской кухни.
Это блюдо белорусской кухни.
Натереть на мелкой терке картошку
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.
Получаются симпатичные лепешки - пызы.
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.
Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.
Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.
Рецепт с Поваренка. Автору - огромное спасибо за вкусное блюдо.
- Творог (1 пачка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Картофель (сырой, среднего размера, натертый на мелкой терке ) — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
- Масло растительное (для обжарки)
Натереть на мелкой терке картошку
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.
Получаются симпатичные лепешки - пызы.
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.
Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.
Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.
Рецепт с Поваренка. Автору - огромное спасибо за вкусное блюдо.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»
» Венок для кухни.Сделай сам
» Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
» Соль помимо кухни (полезные советы)
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Венок для кухни.Сделай сам
» Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
» Соль помимо кухни (полезные советы)
» Горячее блюдо «Вулкан»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Разное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|