Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Hаливкa «Четыре на четыре»

Участников: 2

Перейти вниз

 Hаливкa «Четыре на четыре» Empty Hаливкa «Четыре на четыре»

Сообщение автор mamusia Чт 7 Дек 2017 - 13:30

Рецепт наливки «Четыре на четыре»



Ингредиенты


  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана ягод;
  • 4 стакана водки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приготовление

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.


За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.


Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.


[url= [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Hаливкa «Четыре на четыре» 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Hаливкa «Четыре на четыре» Empty Re: Hаливкa «Четыре на четыре»

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 7 Дек 2017 - 17:06

Интересно. Только ягода сейчас будет мороженная . Эту наливку хорошо делать летом.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

 Hаливкa «Четыре на четыре» Empty Re: Hаливкa «Четыре на четыре»

Сообщение автор mamusia Чт 7 Дек 2017 - 18:38

С той же клюквой можно.  biggrin
Вообще то вчера случайно наткнулась и чтоб не потерялась, принесла сюда. Авось пригодится.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :  Hаливкa «Четыре на четыре» 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

 Hаливкa «Четыре на четыре» Empty Re: Hаливкa «Четыре на четыре»

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 7 Дек 2017 - 20:52

Можно, только клюкву нужно размять
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения