Грибы маринованные
Участников: 2
Страница 1 из 1
Грибы маринованные
Этому рецепту уже много лет. Я им пользуюсь лет 40... Когда-то кузина поделилась...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды.
Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою(грибы становятся упругими и не ломаются при этой операции), воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Еще раз проверяю на соль, если надо, то досаливаю.
Перед началом варки грибов стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной)
на дно вливаю 1стол.ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами),чуть сцеживаю. Но бульон должен покрывать все грибы в банке.
В полную банку сверху вливаю еще 1стл.ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Все! Ставим вверх дном, не укутывая, до полного остывания.
Зимой можно с лучком и маслицем как закуску. (По водочку хороши!) Можно промыть и пожарить...
Не пугайтесь: уксуса немного. Он практически не ощущается в готовом продукте.
Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды.
Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою(грибы становятся упругими и не ломаются при этой операции), воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Еще раз проверяю на соль, если надо, то досаливаю.
Перед началом варки грибов стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной)
на дно вливаю 1стол.ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами),чуть сцеживаю. Но бульон должен покрывать все грибы в банке.
В полную банку сверху вливаю еще 1стл.ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Все! Ставим вверх дном, не укутывая, до полного остывания.
Зимой можно с лучком и маслицем как закуску. (По водочку хороши!) Можно промыть и пожарить...
Не пугайтесь: уксуса немного. Он практически не ощущается в готовом продукте.
Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пн Окт 10, 2022 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Грибы маринованные
Уже не первый раз попадается рецепт, где советуется приправы в грибы не добавлять. Всё таки надо попробовать.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Грибы маринованные от Л.Адасько
» Картошка да грибы
» Картофельные грибы
» Запеченные грибы
» Сливы маринованные
» Картошка да грибы
» Картофельные грибы
» Запеченные грибы
» Сливы маринованные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|