Белорусские перапечки
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Белорусские перапечки
Во времена моего детства такое лакомство довольно часто было у нас на столе: тесто делалось просто, а продукта для начинки (творога) было больше, чем достаточно. Да и сметаны было хоть залейся...
Сегодня перапечки прочно обосновались в свадебном меню. Во всяком случае, у нас в районе.
Потребуется:
-дрожжевое тесто (рецепт тот, который вам нравится. Консистенция как для пирожков печеных)
Для начинки:
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
можно добавить подготовленный белый изюм, но это уже на любителя
Для заливки
сливочное масло ( по вкусу, но так, чтобы перапечки хорошенько пропитались
сметана
сахар
Если вы печете пироги-пирожки, то для перапечек можно просто отложить кусочек теста весом граммов в 500.
Раскатать его в жгут толщиной в 2 см и нарезать кусочками. Дать этим кусочкам теста немного подойти, а потом сделать лепешечку, на середину которой положить фарш из творога, придать форму шарика или сделать в виде вареников. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в духовке до легкой светло-желтой корочки.
Снимаем наше твороние с противня и остужаем. Затем складываем в ... да куда сложите - кастрюлька, горшок, утятница... Это не столь важно. Важно другое - найти хорошую сметану, смешать ее по вкусу с сахаром или сахарной пудрой и залить перапечки этой смесью, дать постоять малость, часа полтора-два, и можно отправить в духовку, предварительно сверху разложив кусочки сливочного масла. И в духовку... запечь эту красоту и подать на стол. Можно просто в микроволновке прогреть. В сметанную заливку можно добавить растертый мак...
Для сметанной заливки:
сметана жирная
сахар или сахарная пудра по вкусу
ванилин
можно мак распаренный добавить
Источник:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня перапечки прочно обосновались в свадебном меню. Во всяком случае, у нас в районе.
Потребуется:
-дрожжевое тесто (рецепт тот, который вам нравится. Консистенция как для пирожков печеных)
Для начинки:
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
можно добавить подготовленный белый изюм, но это уже на любителя
Для заливки
сливочное масло ( по вкусу, но так, чтобы перапечки хорошенько пропитались
сметана
сахар
Если вы печете пироги-пирожки, то для перапечек можно просто отложить кусочек теста весом граммов в 500.
Раскатать его в жгут толщиной в 2 см и нарезать кусочками. Дать этим кусочкам теста немного подойти, а потом сделать лепешечку, на середину которой положить фарш из творога, придать форму шарика или сделать в виде вареников. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в духовке до легкой светло-желтой корочки.
Снимаем наше твороние с противня и остужаем. Затем складываем в ... да куда сложите - кастрюлька, горшок, утятница... Это не столь важно. Важно другое - найти хорошую сметану, смешать ее по вкусу с сахаром или сахарной пудрой и залить перапечки этой смесью, дать постоять малость, часа полтора-два, и можно отправить в духовку, предварительно сверху разложив кусочки сливочного масла. И в духовку... запечь эту красоту и подать на стол. Можно просто в микроволновке прогреть. В сметанную заливку можно добавить растертый мак...
Для сметанной заливки:
сметана жирная
сахар или сахарная пудра по вкусу
ванилин
можно мак распаренный добавить
Источник:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Пт Окт 14, 2022 1:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Белорусские перапечки
Столько лакомства не может быть не вкусно!
А фото личное к нам сюда можно добавить на аватару?
А фото личное к нам сюда можно добавить на аватару?
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Белорусские перапечки
Не пробовала вставить. Мне эта кошка нравится)Любава пишет:Столько лакомства не может быть не вкусно!
А фото личное к нам сюда можно добавить на аватару?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Белорусские перапечки
А фото личное к нам сюда можно добавить на аватару
А где???
Вот никогда не пробовала такой вариант пирожков....Даже не знала что их томить в духовке можно.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Белорусские перапечки
По ссылке пирожков - там Лена - модератор.mamusia пишет:
А фото личное к нам сюда можно добавить на аватару
А где???
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Белорусские перапечки
А я не догадалась по ссылочке сходить...
Эх , этот бы рецепт лет этак 6-7 назад.... Мы тогда ещё с деревни молочные продукты привозили , не знала куда деть. Приходилось часть раздавать.
Эх , этот бы рецепт лет этак 6-7 назад.... Мы тогда ещё с деревни молочные продукты привозили , не знала куда деть. Приходилось часть раздавать.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Re: Белорусские перапечки
Любава пишет:По ссылке пирожков - там Лена - модератор.
Ну и что?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Белорусские перапечки
Да ничего. Познакомились.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40826
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|