Паста "По сусекам поскребла"
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Паста "По сусекам поскребла"
Иногда нет возможности сходить в магазин, приходится скрести по сусекам... И можно вполне приготовить чего-то очень вкусное!
Ингредиенты:
паста (у меня - пенне - 500 грамм)
1 маленький баклажан
1 маленький цукини
лук репчатый - 2 штуки
помидоры в собственном соку - 1 баночка 350 грамм
соль, чёрный перец - по вкусу
зелень - 50 грамм
сыр тёртый - 100 грамм
маслины и оливки - по 5 штук (без косточки).
растительное масло для жарки соуса - 50 грамм.
Готовим соус:
на растительном масле поджарить до чуть золотистого цвета репчатый лук, добавить измельчённый средними брусками - баклажан, жарить 2 минуты, потом добавить измельчённый средними брусками цукини, баночку помидор в собственном соку, маслины и оливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. В конце добавить зелень.
Отварить пасту до состояния "альденте" в подсоленной воде, оставить для соуса 150 грамм воды, где варились наши макароны. Добавить эту воду вместе с макаронами к соусу. Подавать, посыпав зеленью.
Это очень быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Паста "По сусекам поскребла"
А картинка-то какая - хоть в журнал!!!!Татьяна П пишет: приходится скрести по сусекам...
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Спасибо, Любаша! Так мне приятна твоя похвала!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Паста "По сусекам поскребла"
А я восхищаюсь девчатами, которые без рецепта сами творят блюда - вот как ты: из того, что есть. Я бы оказалась беспомощной.
Раньше у меня были месячные запасы, в т.ч. мяса. Много чего и сейчас покупаю на месяц, но не все.
Раньше у меня были месячные запасы, в т.ч. мяса. Много чего и сейчас покупаю на месяц, но не все.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Аха... как захочет, вон какую красоту и вкусноту изобразит!Любава пишет:А картинка-то какая - хоть в журнал!!!!Татьяна П пишет: приходится скрести по сусекам...
Ой...что то мне есть захотелось....
Любаша, да все мы нередко используем остатки в одно блюдо. Но это чаще всего идёт в омлет, салат или запеканку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Да-да! Согласна с Таней!
А есть захочешь, да ещё и мужа - не отправить в магазин, - изготовишься по любому!!!
А есть захочешь, да ещё и мужа - не отправить в магазин, - изготовишься по любому!!!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Паста "По сусекам поскребла"
По сути маслины и оливки плоды одного и того же дерева, разница только в степени зрелости и приготовлении!Татьяна П пишет:маслины и оливки - по 5 штук (без косточки).
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Но не каждая сумеет из этого приготовить новый рецепт....Татьяна П пишет:Да-да! Согласна с Таней!
А есть захочешь, да ещё и мужа - не отправить в магазин, - изготовишься по любому!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Я бы цуккини для салатика приспособила... Скучаю по свежему кабачку...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Лена, а какие салаты делаешь с цукини? Поделишься?
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Поделюсь, только фото старое будет)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Паста "По сусекам поскребла"
Хорошо, Лена!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Паста "Фавеньян"
» Паста по-итальянски
» Паста с свекольным соусом
» Паста с лососем, картофелем и сметаной
» Паста со стручковой фасолью в томатном соусе
» Паста по-итальянски
» Паста с свекольным соусом
» Паста с лососем, картофелем и сметаной
» Паста со стручковой фасолью в томатном соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|