Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ветчина из свинины и куриного мяса

Участников: 4

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Ноя 03, 2016 10:35 pm

Подарила мне дочурка ветчинницу. Белобока называется...
Ветчина из свинины и куриного мяса Beloboka350
 Вот я на радостях и решила ее опробовать. Ох, такого конфуза на кухне у меня со школьной скамьи не было!!!
Рецепт взяла из прилагаемого буклета, все сделала, как написано там...Что получилось, лучше не вспоминать: сухое мясо, которое распадается на составляющие эту ветчину виды мяса...
Начались мои поиски в тырнете, и - вот радость!- на форуме Изюминка я нахожу замечательную подборку рецептов ветчины именно для этого агрегата!
Ну, вот и случай подвернулся: дочурка в гости приехала. Сварила я ветчину... и уехала она в Минск... в Белобоке)))
Сегодня получила отзыв и фотографии: ветчина сочна, вкусная. На завтрак самое оно!

Ветчина из свинины и куриного мяса 20161110

Ну, а теперь рецепт.
Слова Наталии, автора рецепта. Мои дополнения - в скобках
0.8 кг. свиной шейки
0,7 кг. мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
27 грамм соли (1,8 % от веса мяса, для любителей солёненького взять 2 %) (1ст.л. соли с небольшой такой горкой, холмиком, я бы сказала)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (не было...)
1 ч.л.зёрен горчицы сухой (ну нет у меня в доме их...)
1 средняя морковь (у меня в этот раз морковки не было)
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина


Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно. Свинину резала мелкими кубиками. Так же и куриную грудку (только я ее на мясорубку провернула с гуляшной решеткой
Мясо, чеснок,перец,  сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса . По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем на полку холоильника, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса. У меня в этот раз времени на полное созревание ветчинной смеси не было- два часа всего лишь.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.

Я использую  рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю мясо (можно привлечь к этой работе супруга) , завязываю с другой стороны, накрываю крышкой и затягиваю пружины (мужа привлеките!!!) и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем БЕЛОБОКУ, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала Белобоку.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, можно оставить в кухне на столе или вынести  на улицу, если холодно или  мороз, а если   есть балкон (лоджия) туда  вынесите, до полного остывания , а затем в холодильник минимум на 4 часа.

Теперь вернемся к тем рецептам из буклета (если у вас такая Белобока)
1. Не советую использовать фольгу: как бы вы не старались выстлать внутри аппарата фольгу, вам не избежать разрывов и дырок при затягивании спиралей, а это приведет к тому, что все соки из мяса просто напросто вытекут, и в результате вы получите сухой продукт.
2. В рецептах из буклета отсутствует такая составляющая, как вода и отсутствует время на созревание фарша.Это делает ветчину сухой и вкус не насыщен. Такое впечатление, что мясо само по себе,а специи просто присутствуют на кусочках мяса.

ИСТОЧНИК


Моя искренняя благодарность автору
_________________________________________________________________________________
Отчеты:

1 Таня-mamusia


Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Ср Окт 12, 2022 2:58 am), всего редактировалось 3 раз(а)
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 03, 2016 11:16 pm

Лена, я понимаю ты в эйфории от нового аппарата, поздравляю!
Но это всё-таки рецепт, а не манифест и потому я удалила крупный шрифт. girl_pardon.gif


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Ноя 04, 2016 12:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Ноя 03, 2016 11:52 pm

Лиля, фото-ветчины как раз и есть...
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Ноя 03, 2016 11:54 pm

Может бы не видишь его...

Ветчина из свинины и куриного мяса 20161111


Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Ср Окт 12, 2022 3:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2016 12:33 am

Да, к превеликому сожалению не вижу.
Захожу в рецепт, скобки {img}-{/img} присутствуют, а фото не отражается. cray
А каким редактором ты пользуешься, все прежние фото Ветчина из свинины и куриного мяса 3216869334 я видела!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Татьяна П Пт Ноя 04, 2016 12:53 am

И я зашла посмотреть рецепт - нет фото, девочки...
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Ноя 04, 2016 1:50 am

Ну, а теперь видно?
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2016 1:53 am

Видно! Совсем другое дело!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Ноя 04, 2016 1:57 am

Ну, бывает...  smile68
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Татьяна П Пт Ноя 04, 2016 2:34 am

И мне теперь видно! Лена - такая рукодельница! видно, что сочная ветчинка! vkusno vkusno vkusno
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор mamusia Пт Ноя 04, 2016 3:19 am

Я днём забегала,  фото тоже не видела. girl_pardon.gif А сейчас..... о Боже!!! обморокЯ в голодном обмороке.... heat
Леночка , результат отличный!  goodА без этого Белобоки не получится сделать? girl_blush.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Ветчина из свинины и куриного мяса 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Ноя 04, 2016 2:08 pm

Скорее всего может получиться: мясо завернуть в пищевую пленку и варить на парУ. Или в фольгу и в духовку или в кастрюле сварить. Вот со временем не смогу так навскидку определиться. Если на 1.5 кг мяса, то не менее 1 часа в духовке. Только нужно все хорошенько упаковать, чтобы соки не вытекли
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2016 2:19 pm

Таня, упаковать в коробку из под молока или сока. Эти коробки называются как-то по особому, только я не помню как.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Ноя 04, 2016 2:43 pm

Лилёша пишет:Таня, упаковать в коробку из под молока или сока. Эти коробки называются как-то по особому, только я не помню как.
тетрапак это
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2016 4:47 pm

Во, точно, тетрапак! kiss kiss

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Татьяна П Сб Ноя 05, 2016 3:42 am

Девочки, я в таких пакетах делаю из курицы что-то типа колбасы на завтрак. Ну, вы, наверное, знаете этот рецепт. Обычные такие пакеты, в которых молоко и кефир продаётся. Я делала много раз, сам пакет - не рвётся - проверено. И после того, как его под гнёт положить - тоже не рвется - крепкий,зараза!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Ноя 06, 2016 6:55 pm

А я боюсь что-то использовать эти пакеты для термообработки: как ведет  себя при нагревании этот внутренний слой внутри тетрапака... Поэтому предпочитаю пищевую пленку или фольгу
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 06, 2016 7:35 pm

Лена, а ты вывари пустой пакет и убедишься, что ничего ему не сделается и все опасения, как рукой снимет!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор mamusia Вс Ноя 06, 2016 7:46 pm

Лилёша пишет:Лена, а ты вывари пустой пакет и убедишься, что ничего ему не сделается и все опасения, как рукой снимет!
Лилёшик,  так неизвестно ведь из чего их делают,  эти пакеты... защитная плёнка внутри то есть. Но если пакеты изготавливают из отходов...... я тоже не рискую в них что то варить. girl_blush2
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Ветчина из свинины и куриного мяса 03a89d11
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 06, 2016 7:56 pm

А молоко ты в этих пакетах не покупаешь?!
Ведь изготавливаются они для пищевой промышленности!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Ветчина из свинины и куриного мяса Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Ноя 06, 2016 8:13 pm

Нет, Лиля, в пакетах молоко не покупаю, только в бутылках.
Выварить не проблемно,проблемно определить, что перешло в отвар... Тут уже нужен химический анализ содержимого, а не просто визуально оценить.
Потому как "длинные" молекулы этого пластика имеют свойство "терять" часть своих составляющих, которые переходят в содержимое. И потом, эта защитная пленка рассчитана на средние температуры окружающей среды, а не нагрев при температуре свыше 100*. Вот и получается, что домашняя колбаска из такого вот пакета может стать причиной каких-нибудь проблем с пищеварением или организма в целом
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Татьяна П Вс Ноя 06, 2016 8:33 pm

Может быть, Таня... Но я вот больше чем 10 лет так курицу делаю, и все живы...


Последний раз редактировалось: Татьяна П (Вс Ноя 06, 2016 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Ноя 06, 2016 8:43 pm

Таня, если ты нормально это воспринимаешь,то это твой выбор- варить колбасу в тетрапаке. Для меня это неприемлемо из-за моего знания...
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор Татьяна П Вс Ноя 06, 2016 9:01 pm

Лена, так поделись, пожалуйста, своим знанием. Может, и я не буду варить?
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчина из свинины и куриного мяса Empty Re: Ветчина из свинины и куриного мяса

Сообщение автор ПтичкаBY Пн Ноя 07, 2016 2:16 pm

Таня, если кратко, то
при воздействии теплом пластик начинает постепенно разлагаться на токсичные продукты распада.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения