Ветчина из свинины и куриного мяса
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ветчина из свинины и куриного мяса
Подарила мне дочурка ветчинницу. Белобока называется...
Вот я на радостях и решила ее опробовать. Ох, такого конфуза на кухне у меня со школьной скамьи не было!!!
Рецепт взяла из прилагаемого буклета, все сделала, как написано там...Что получилось, лучше не вспоминать: сухое мясо, которое распадается на составляющие эту ветчину виды мяса...
Начались мои поиски в тырнете, и - вот радость!- на форуме Изюминка я нахожу замечательную подборку рецептов ветчины именно для этого агрегата!
Ну, вот и случай подвернулся: дочурка в гости приехала. Сварила я ветчину... и уехала она в Минск... в Белобоке)))
Сегодня получила отзыв и фотографии: ветчина сочна, вкусная. На завтрак самое оно!
Ну, а теперь рецепт.
Слова Наталии, автора рецепта. Мои дополнения - в скобках
0.8 кг. свиной шейки
0,7 кг. мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
27 грамм соли (1,8 % от веса мяса, для любителей солёненького взять 2 %) (1ст.л. соли с небольшой такой горкой, холмиком, я бы сказала)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (не было...)
1 ч.л.зёрен горчицы сухой (ну нет у меня в доме их...)
1 средняя морковь (у меня в этот раз морковки не было)
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина
Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно. Свинину резала мелкими кубиками. Так же и куриную грудку (только я ее на мясорубку провернула с гуляшной решеткой
Мясо, чеснок,перец, сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса . По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем на полку холоильника, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса. У меня в этот раз времени на полное созревание ветчинной смеси не было- два часа всего лишь.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.
Я использую рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю мясо (можно привлечь к этой работе супруга) , завязываю с другой стороны, накрываю крышкой и затягиваю пружины (мужа привлеките!!!) и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем БЕЛОБОКУ, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала Белобоку.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, можно оставить в кухне на столе или вынести на улицу, если холодно или мороз, а если есть балкон (лоджия) туда вынесите, до полного остывания , а затем в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь вернемся к тем рецептам из буклета (если у вас такая Белобока)
1. Не советую использовать фольгу: как бы вы не старались выстлать внутри аппарата фольгу, вам не избежать разрывов и дырок при затягивании спиралей, а это приведет к тому, что все соки из мяса просто напросто вытекут, и в результате вы получите сухой продукт.
2. В рецептах из буклета отсутствует такая составляющая, как вода и отсутствует время на созревание фарша.Это делает ветчину сухой и вкус не насыщен. Такое впечатление, что мясо само по себе,а специи просто присутствуют на кусочках мяса.
ИСТОЧНИК
Моя искренняя благодарность автору
_________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Таня-mamusia
Вот я на радостях и решила ее опробовать. Ох, такого конфуза на кухне у меня со школьной скамьи не было!!!
Рецепт взяла из прилагаемого буклета, все сделала, как написано там...Что получилось, лучше не вспоминать: сухое мясо, которое распадается на составляющие эту ветчину виды мяса...
Начались мои поиски в тырнете, и - вот радость!- на форуме Изюминка я нахожу замечательную подборку рецептов ветчины именно для этого агрегата!
Ну, вот и случай подвернулся: дочурка в гости приехала. Сварила я ветчину... и уехала она в Минск... в Белобоке)))
Сегодня получила отзыв и фотографии: ветчина сочна, вкусная. На завтрак самое оно!
Ну, а теперь рецепт.
Слова Наталии, автора рецепта. Мои дополнения - в скобках
0.8 кг. свиной шейки
0,7 кг. мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
27 грамм соли (1,8 % от веса мяса, для любителей солёненького взять 2 %) (1ст.л. соли с небольшой такой горкой, холмиком, я бы сказала)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (не было...)
1 ч.л.зёрен горчицы сухой (ну нет у меня в доме их...)
1 средняя морковь (у меня в этот раз морковки не было)
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина
Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно. Свинину резала мелкими кубиками. Так же и куриную грудку (только я ее на мясорубку провернула с гуляшной решеткой
Мясо, чеснок,перец, сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу всыпаем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса . По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем на полку холоильника, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса. У меня в этот раз времени на полное созревание ветчинной смеси не было- два часа всего лишь.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.
Я использую рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю мясо (можно привлечь к этой работе супруга) , завязываю с другой стороны, накрываю крышкой и затягиваю пружины (мужа привлеките!!!) и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем БЕЛОБОКУ, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала Белобоку.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, можно оставить в кухне на столе или вынести на улицу, если холодно или мороз, а если есть балкон (лоджия) туда вынесите, до полного остывания , а затем в холодильник минимум на 4 часа.
Теперь вернемся к тем рецептам из буклета (если у вас такая Белобока)
1. Не советую использовать фольгу: как бы вы не старались выстлать внутри аппарата фольгу, вам не избежать разрывов и дырок при затягивании спиралей, а это приведет к тому, что все соки из мяса просто напросто вытекут, и в результате вы получите сухой продукт.
2. В рецептах из буклета отсутствует такая составляющая, как вода и отсутствует время на созревание фарша.Это делает ветчину сухой и вкус не насыщен. Такое впечатление, что мясо само по себе,а специи просто присутствуют на кусочках мяса.
ИСТОЧНИК
Моя искренняя благодарность автору
_________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Таня-mamusia
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Ср Окт 12, 2022 2:58 am), всего редактировалось 3 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Лена, я понимаю ты в эйфории от нового аппарата, поздравляю!
Но это всё-таки рецепт, а не манифест и потому я удалила крупный шрифт.
Но это всё-таки рецепт, а не манифест и потому я удалила крупный шрифт.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Ноя 04, 2016 12:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Лиля, фото-ветчины как раз и есть...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Ср Окт 12, 2022 3:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Да, к превеликому сожалению не вижу.
Захожу в рецепт, скобки {img}-{/img} присутствуют, а фото не отражается.
А каким редактором ты пользуешься, все прежние фото я видела!
Захожу в рецепт, скобки {img}-{/img} присутствуют, а фото не отражается.
А каким редактором ты пользуешься, все прежние фото я видела!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
И я зашла посмотреть рецепт - нет фото, девочки...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Ну, а теперь видно?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Видно! Совсем другое дело!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Ну, бывает...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
И мне теперь видно! Лена - такая рукодельница! видно, что сочная ветчинка!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Я днём забегала, фото тоже не видела. А сейчас..... о Боже!!! Я в голодном обмороке....
Леночка , результат отличный! А без этого Белобоки не получится сделать?
Леночка , результат отличный! А без этого Белобоки не получится сделать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Скорее всего может получиться: мясо завернуть в пищевую пленку и варить на парУ. Или в фольгу и в духовку или в кастрюле сварить. Вот со временем не смогу так навскидку определиться. Если на 1.5 кг мяса, то не менее 1 часа в духовке. Только нужно все хорошенько упаковать, чтобы соки не вытекли
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Таня, упаковать в коробку из под молока или сока. Эти коробки называются как-то по особому, только я не помню как.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
тетрапак этоЛилёша пишет:Таня, упаковать в коробку из под молока или сока. Эти коробки называются как-то по особому, только я не помню как.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Во, точно, тетрапак!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Девочки, я в таких пакетах делаю из курицы что-то типа колбасы на завтрак. Ну, вы, наверное, знаете этот рецепт. Обычные такие пакеты, в которых молоко и кефир продаётся. Я делала много раз, сам пакет - не рвётся - проверено. И после того, как его под гнёт положить - тоже не рвется - крепкий,зараза!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
А я боюсь что-то использовать эти пакеты для термообработки: как ведет себя при нагревании этот внутренний слой внутри тетрапака... Поэтому предпочитаю пищевую пленку или фольгу
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Лена, а ты вывари пустой пакет и убедишься, что ничего ему не сделается и все опасения, как рукой снимет!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Лилёшик, так неизвестно ведь из чего их делают, эти пакеты... защитная плёнка внутри то есть. Но если пакеты изготавливают из отходов...... я тоже не рискую в них что то варить.Лилёша пишет:Лена, а ты вывари пустой пакет и убедишься, что ничего ему не сделается и все опасения, как рукой снимет!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
А молоко ты в этих пакетах не покупаешь?!
Ведь изготавливаются они для пищевой промышленности!
Ведь изготавливаются они для пищевой промышленности!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Нет, Лиля, в пакетах молоко не покупаю, только в бутылках.
Выварить не проблемно,проблемно определить, что перешло в отвар... Тут уже нужен химический анализ содержимого, а не просто визуально оценить.
Потому как "длинные" молекулы этого пластика имеют свойство "терять" часть своих составляющих, которые переходят в содержимое. И потом, эта защитная пленка рассчитана на средние температуры окружающей среды, а не нагрев при температуре свыше 100*. Вот и получается, что домашняя колбаска из такого вот пакета может стать причиной каких-нибудь проблем с пищеварением или организма в целом
Выварить не проблемно,проблемно определить, что перешло в отвар... Тут уже нужен химический анализ содержимого, а не просто визуально оценить.
Потому как "длинные" молекулы этого пластика имеют свойство "терять" часть своих составляющих, которые переходят в содержимое. И потом, эта защитная пленка рассчитана на средние температуры окружающей среды, а не нагрев при температуре свыше 100*. Вот и получается, что домашняя колбаска из такого вот пакета может стать причиной каких-нибудь проблем с пищеварением или организма в целом
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Может быть, Таня... Но я вот больше чем 10 лет так курицу делаю, и все живы...
Последний раз редактировалось: Татьяна П (Вс Ноя 06, 2016 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Таня, если ты нормально это воспринимаешь,то это твой выбор- варить колбасу в тетрапаке. Для меня это неприемлемо из-за моего знания...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Лена, так поделись, пожалуйста, своим знанием. Может, и я не буду варить?
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Ветчина из свинины и куриного мяса
Таня, если кратко, то
при воздействии теплом пластик начинает постепенно разлагаться на токсичные продукты распада.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Помидорки черри в паштете из крем-чиза и куриного мяса
» Котлеты без мяса "По-индийски"
» Оригинальные блюда из мяса
» "Стожки" из мяса и грибов
» Жаркое из свинины по-флорентийски
» Котлеты без мяса "По-индийски"
» Оригинальные блюда из мяса
» "Стожки" из мяса и грибов
» Жаркое из свинины по-флорентийски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|