Ватрушка "Ярмарка"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Ватрушка "Ярмарка"
Рецепт этой ватрушки увидела на "Поваренке" , автор Нина-супербабушка.
Пеку по этому рецепту (с изменениями) давно, но вот вчера пекла на заказ для дочки, ватрушка получилась шикарнейшая.
Интрига в том, что всякий раз, делая все как обычно, не знаешь, какой результат тебя ожидает)
В оригинале ватрушку выпекают в мультиварке, поскольку у меня сей агрегат отсутствует, я выпекаю в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
(обратите внимание на то, что отмеряем продукты граненым стаканом!)
Для теста:
2 куриных яйца
о.5 стак. сахара
1 стак.сметаны (жирность- любая)
0.5 ч.ложки соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя. Соду не гасить!)
1 стак.муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
2 ст.ложки какао-порошка (факультативно)
Начинка:
500г творога (вполне нормально и 400г)
2 яйца
0.5 стак. сахара
1 ст.ложка манной крупы
ванильный сахар или ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, растопленное сливочное масло, муку, просеянную с содой и какао. Если не станете класть какао, добавьте еще две ст.ложки муки. Замесить тесто. Оно получится довольно жидким. Так и должно быть.
Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Начинка:
Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить манку, ванилин, хорошо перемешать.
Автор советует вылить начинку в середину формы на тесто. Я же беру начинку ложкой и выкладываю ее кучками в виде лепестков цветка.Остатки выкладываю в середину.
Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 200* и время выпечки 35-45 минут. Тут нет строгих рекомендаций, ориентируйтесь на вашу духовку.
Я в первый раз пекла с какао, но потом отказалась от него: моим ребенкам выпечка с какао не нравится, а вчера дочери и нельзя было какао- кормящая мамочка...
Разреза нет...т.к. разрезала перед гостями- сватья с мужем за столом были. Сами понимаете, что с фотиком прыгать не будешь. Перед отъездом Стив попросил рецепт...
Пеку по этому рецепту (с изменениями) давно, но вот вчера пекла на заказ для дочки, ватрушка получилась шикарнейшая.
Интрига в том, что всякий раз, делая все как обычно, не знаешь, какой результат тебя ожидает)
В оригинале ватрушку выпекают в мультиварке, поскольку у меня сей агрегат отсутствует, я выпекаю в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
(обратите внимание на то, что отмеряем продукты граненым стаканом!)
Для теста:
2 куриных яйца
о.5 стак. сахара
1 стак.сметаны (жирность- любая)
0.5 ч.ложки соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя. Соду не гасить!)
1 стак.муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
2 ст.ложки какао-порошка (факультативно)
Начинка:
500г творога (вполне нормально и 400г)
2 яйца
0.5 стак. сахара
1 ст.ложка манной крупы
ванильный сахар или ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, растопленное сливочное масло, муку, просеянную с содой и какао. Если не станете класть какао, добавьте еще две ст.ложки муки. Замесить тесто. Оно получится довольно жидким. Так и должно быть.
Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Начинка:
Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить манку, ванилин, хорошо перемешать.
Автор советует вылить начинку в середину формы на тесто. Я же беру начинку ложкой и выкладываю ее кучками в виде лепестков цветка.Остатки выкладываю в середину.
Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 200* и время выпечки 35-45 минут. Тут нет строгих рекомендаций, ориентируйтесь на вашу духовку.
Я в первый раз пекла с какао, но потом отказалась от него: моим ребенкам выпечка с какао не нравится, а вчера дочери и нельзя было какао- кормящая мамочка...
Разреза нет...т.к. разрезала перед гостями- сватья с мужем за столом были. Сами понимаете, что с фотиком прыгать не будешь. Перед отъездом Стив попросил рецепт...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Бублиотека рецептов
» Ватрушка королевская
» Мясная ватрушка
» Быстрый заливной творожный пирог-ватрушка
» Ватрушка королевская
» Мясная ватрушка
» Быстрый заливной творожный пирог-ватрушка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|