Соус "Сацебели по-быстрому"
Страница 1 из 1
Соус "Сацебели по-быстрому"
Девочки этот соус наверное далек от классического шикарного сацебели, но имеет право на существование, т.к. готовится быстро, не накладно, этакая палочка-выручалочка на природу, а главное остренько и вкусно!
Нам понадобится:
Густая томатная паста - 200 гр;
Вода - 200 гр;
Кинза - 2 пучка (лучше всего брать кинзу в стадии беби-лист, но если нет, то лучше использовать только листочки, без жестких стеблей);
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Аджика острая (готовая специя в маленьких баночках) - 1 чайная ложка;
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка.
Зелень мелко порубить (я делаю это в комбайне), чеснок пропустить ч/з чеснокодавку.
Томатную пасту развести водой, воды может понадобится меньше, все зависит от густоты пасты.
Выложить зелень и чеснок в соус, добавить туда перец и хмели-сунели, уксус и соль, положить аджику и хорошо все перемешать. Густоту соуса регулируем водой.
Острота соуса со временем увеличивается! Поэтому кол-во специй можете варьировать, а состав оставить без изменения.
В холодильнике этот соус стоит неделю, но у нас так долго не задерживается, съедается))))
И еще маленький совет, если соус делаете "в последний момент" перед выездом на природу, то залейте хмели-сунели горячей водой (буквально парой ложечек, до состояния пасты), чтоб специя раскрылась.
Вкусных всем шашлычков! Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Нам понадобится:
Густая томатная паста - 200 гр;
Вода - 200 гр;
Кинза - 2 пучка (лучше всего брать кинзу в стадии беби-лист, но если нет, то лучше использовать только листочки, без жестких стеблей);
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Аджика острая (готовая специя в маленьких баночках) - 1 чайная ложка;
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка.
Зелень мелко порубить (я делаю это в комбайне), чеснок пропустить ч/з чеснокодавку.
Томатную пасту развести водой, воды может понадобится меньше, все зависит от густоты пасты.
Выложить зелень и чеснок в соус, добавить туда перец и хмели-сунели, уксус и соль, положить аджику и хорошо все перемешать. Густоту соуса регулируем водой.
Острота соуса со временем увеличивается! Поэтому кол-во специй можете варьировать, а состав оставить без изменения.
В холодильнике этот соус стоит неделю, но у нас так долго не задерживается, съедается))))
И еще маленький совет, если соус делаете "в последний момент" перед выездом на природу, то залейте хмели-сунели горячей водой (буквально парой ложечек, до состояния пасты), чтоб специя раскрылась.
Вкусных всем шашлычков! Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|