Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне нравится овсяная выпечка. А ещё дочке привезли чуть ли не ведро морковки. Мы решили объединить овсяную и морковную выпечки. Получилось печенье просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Мерой служат обычный 250-грамовый стакан и ложки столовая и чайная...
3/4 стак.муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 стак. растительного масла
1/2 стак. сахара
1 крупное крупное яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре)
1 большая морковь
1,5 стак. овсяных хлопьев
1/4 стак. кокосовой стружки
1/4 стак. молотых орехов
1/4 стак. вяленой вишни (можно заменить изюмом)
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой желобковой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой морковки.
В другой миске смешать растительеок масло и сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковку, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается довольно густое.
С помощью ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне нравится овсяная выпечка. А ещё дочке привезли чуть ли не ведро морковки. Мы решили объединить овсяную и морковную выпечки. Получилось печенье просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Мерой служат обычный 250-грамовый стакан и ложки столовая и чайная...
3/4 стак.муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 стак. растительного масла
1/2 стак. сахара
1 крупное крупное яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре)
1 большая морковь
1,5 стак. овсяных хлопьев
1/4 стак. кокосовой стружки
1/4 стак. молотых орехов
1/4 стак. вяленой вишни (можно заменить изюмом)
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой желобковой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой морковки.
В другой миске смешать растительеок масло и сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковку, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается довольно густое.
С помощью ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Яков продолжает пить морковный сок и у нас постоянно скапливается морковный жмых и пока не нашли ничего лучшего кроме выпечки
Хотя составляющие почти те же без вяленой вишни, но с имбирем , и форма изменена!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хотя составляющие почти те же без вяленой вишни, но с имбирем , и форма изменена!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Ноя 04, 2022 12:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Овсяно-медовое печенье
» Гречнево-морковное пюре
» Овсяно-творожная запеканка
» Моё любимое дрожжевое тесто
» Рецепт теста "Моё любимое тесто"
» Гречнево-морковное пюре
» Овсяно-творожная запеканка
» Моё любимое дрожжевое тесто
» Рецепт теста "Моё любимое тесто"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|