Сахарные печенья
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Сахарные печенья
а теперь рецепт теста, для аллергиков, без какао и пряностей.
рецепт сахарного теста, подходит для рождественского печенья и для домиков.
Сахарные печенья (по рецепту Svetlanа (markel) форум у-самовара)
на 25 среднего размера или 12 больших печенек, или 1 домик небольшой
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.!
Украшаю, Когда остынут. Потому что теплые непрочные. Как пряничное тесто.
После остывания украшаю подкрашеным айсингом. Сначала "рубашка", потом остальной декор.
Для валентинок, палочки вставляю в сырое тесто, до выпечки.
Мои печеньки на палочках, не расписанные, декабрь 2013 года.
рецепт сахарного теста, подходит для рождественского печенья и для домиков.
Сахарные печенья (по рецепту Svetlanа (markel) форум у-самовара)
на 25 среднего размера или 12 больших печенек, или 1 домик небольшой
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.!
Украшаю, Когда остынут. Потому что теплые непрочные. Как пряничное тесто.
После остывания украшаю подкрашеным айсингом. Сначала "рубашка", потом остальной декор.
Для валентинок, палочки вставляю в сырое тесто, до выпечки.
Мои печеньки на палочках, не расписанные, декабрь 2013 года.
KaterinaB- счастливый житель
- Сообщения : 102
Откуда : Гомель
Похожие темы
» Сахарные трубочки
» Торт из печенья и творога
» Ещё один способ печенья через мясорубку (на майонезе)
» Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!
» Седьмой вебинар Счастливчиков. Сахарные розы (розы из мастики)
» Торт из печенья и творога
» Ещё один способ печенья через мясорубку (на майонезе)
» Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!
» Седьмой вебинар Счастливчиков. Сахарные розы (розы из мастики)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|