Голубцы с гарниром
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Голубцы с гарниром
Голубцы с картошкой на гарнир.
Фарш сырой свиной с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко порезанного лука. Порезанную картошку обжариваю до золотистой корочки и перекладываю голубцы: слой голубцов, слой картошки, снова голубцы, картошка....
Ещё можно лучка и моркови обжаренных добавить. Заливала той же водой, в которой бланшировала листья капусты, добавив для вкуса пару кубиков грибного или куриного бульона и две столовых ложки томатной пасты.
Кастрюлю поставить на газ, довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой до готовности.
Да, фарш какой то сухой получается, поэтому вливаю в него вместо воды куринный бульон, соли кладу очень мало, так как бульон сам солёный.
Подавать со сметаной, можно посыпать зеленью, укропчиком....
Как ещё один вариант - можно запечь в духовке.
_________________________________
________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Люба-Любава
Последний раз редактировалось: mamusia (Ср Мар 20, 2019 3:59 am), всего редактировалось 7 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
Тань, а я в голубцы ложу не варёный, а сырой рис, обжариваю лук с морковкой и обязательно много жидкости, воды или бульона. В этой жидкости рис разваривается, но не до состояния размазни, а приблизительно такой, как в плове. А голубцы тушу в смеси сметаны, томата и воды. Голубцы это ж по сути мясо с рисом,вполне самодостаточное блюдо и никакой картошки!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы с гарниром
Лилечка, у каждого человека свой вкус, и тут уж ничего не поделаешь.
Вот ты, например, станешь картофельные деруны или цеппелины есть с хлебом? А мой муж так и ест их - с хлебом...
Так и здесь... Моим очень нравятся голубцы с картошкой. У знакомых её отдельно подают, отварную, но моим именно такая, отварная вместе с голубцами, нравится. Вот я и поделилась с вами... В таком варианте картошка пропитывается отваром и очень вкусна.
А рис у меня паровой, не разваривается в кашу, да и отвариваю его немного, только чтоб распарился. Иначе потом приходится верхний слой перекладывать в другую кастрюлю... Не умещаются...
Вот ты, например, станешь картофельные деруны или цеппелины есть с хлебом? А мой муж так и ест их - с хлебом...
Так и здесь... Моим очень нравятся голубцы с картошкой. У знакомых её отдельно подают, отварную, но моим именно такая, отварная вместе с голубцами, нравится. Вот я и поделилась с вами... В таком варианте картошка пропитывается отваром и очень вкусна.
А рис у меня паровой, не разваривается в кашу, да и отвариваю его немного, только чтоб распарился. Иначе потом приходится верхний слой перекладывать в другую кастрюлю... Не умещаются...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
Это у него такое воспитание, раньше всё с хлебом ели, считалось. что так сытнее.
Ну а перекладывать тебе приходится потому, что кастрюлю глубже нужно взять и не сомневаюсь даже, что картошка вкусная получается, просто считай, что я на раздельном питании!
Ну а перекладывать тебе приходится потому, что кастрюлю глубже нужно взять и не сомневаюсь даже, что картошка вкусная получается, просто считай, что я на раздельном питании!
- Спойлер:
- Ржущий смайл
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы с гарниром
Куда уж глубже... из десятилитровой то кастрюли....(хохочущий смайл)Лилёша пишет:Ну а перекладывать тебе приходится потому, что кастрюлю глубже нужно взять
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
Не учла, что ты готовишь на взвод,сорри!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы с гарниром
Девочки, я решила отчет про голубцы сюда за компанию.
Капусту привариваю, чтоб легче снять листья, срезаю толстую жилку.
Начинка: набухший (замоченный) рис и фарш свинина-говядина, с луком.
Тушу в большой латке 1 час, заливаю пакетом острого кетчупа Хайнц и немного водички, солю. конечно. Раньше добавляла тертую морковку, а сейчас перестала - соус у меня все равно никто не ест. И - кладу 3-4 перчика фаршированных к 15 голубцам. Очень вкусно, ничего другого не едят, когда голубцы есть. Подаю со сметаной.
Капусту привариваю, чтоб легче снять листья, срезаю толстую жилку.
Начинка: набухший (замоченный) рис и фарш свинина-говядина, с луком.
Тушу в большой латке 1 час, заливаю пакетом острого кетчупа Хайнц и немного водички, солю. конечно. Раньше добавляла тертую морковку, а сейчас перестала - соус у меня все равно никто не ест. И - кладу 3-4 перчика фаршированных к 15 голубцам. Очень вкусно, ничего другого не едят, когда голубцы есть. Подаю со сметаной.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Голубцы с гарниром
Любава пишет: я решила отчет про голубцы сюда за компанию.
У меня супруг его пьёт как компот. И всегда в голубцы просит побольше соуса подлить.Любава пишет:соус у меня все равно никто не ест.
До этого не додумалась. В следующий раз обязательно добавлю. Да ещё с картошечкой!Любава пишет:кладу 3-4 перчика фаршированных
Спасибо, Любаша!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
Танечка, всей твоей семье - на здоровье!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Голубцы с гарниром
Тань, не знаю, сколько раз нужно отчитываться - а то я каждый месяц буду голубцы тебе носить, в этот раз делала для дружеских посиделок.
К прежнему рецепту добавила свеклу сверху, и те, что были из белых листьев, получились розовыми, очень красиво, только мне надо будет для розовости отказаться от кетчупа, а я пока не готова, мне с кетчупом ленивее. Майонез тоже подавала со свекольным соком - розовым, а сметану - белой для контраста.
К прежнему рецепту добавила свеклу сверху, и те, что были из белых листьев, получились розовыми, очень красиво, только мне надо будет для розовости отказаться от кетчупа, а я пока не готова, мне с кетчупом ленивее. Майонез тоже подавала со свекольным соком - розовым, а сметану - белой для контраста.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Голубцы с гарниром
Я тоже не знаю и меня в некоторых темах скоро не поместится.... Так что можешь, Любаша, не стесняться! А то я сама себе начну отчёты приносить.Любава пишет:не знаю, сколько раз нужно отчитываться
Интересный эксперимент.Любава пишет:добавила свеклу сверху
А почему? Может кетчуп смешать со сметаной и майонезом, подать отдельно в сотейнике?Любава пишет:отказаться от кетчупа, а я пока не готова
Спасибо, Люба, что не даёшь теме заглохнуть и делишься новыми задумками.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
mamusia пишет:Может кетчуп смешать со сметаной и майонезом,
подать отдельно в сотейнике?
Танюша, от кетчупа очень во многом зависит вкус голубцов, но можно будет поэкспериментировать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Голубцы с гарниром
Ну да. так то.... Я использую томатную пасту. На просто белые голубцы у нас смотрят с подозрением.Любава пишет: от кетчупа очень во многом зависит вкус голубцов,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
mamusia пишет:На просто белые голубцы у нас смотрят с подозрением.
Вот, давай попробуем сделать их розовыми: у Любани на ку на днях видела - красота! только у нее начинка - морковь по-корейски вроде и очень меленькие, как она пишет - с мизинчик, ну, я такие точно делать поленюсь, мне надо с мясом да начинки побольше.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Голубцы с гарниром
На это у нас Лилёша мастерица!Любава пишет: очень меленькие,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы с гарниром
Люба, идея с перцем очень понравилась,как соберусь голубцы крутить обязательно воспользуюсь, а вот капусту в последнее время не в кипяток, а в морозилку: становится мягкая и поддатливая и голубчики у меня чуть больше мизинца, почти, как у Любани получаются.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы с гарниром
Лилёша пишет:голубчики у меня чуть больше мизинца, почти, как у Любани получаются.
Да-а-а! молодец! что еще сказать...
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Голубцы по-новому
» Голубцы ленивые
» Голубцы, как это делаю я
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
» Голубцы ленивые
» Голубцы, как это делаю я
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|