Говядина по-бургундски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Говядина по-бургундски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень классное мясо получилось! Сочное, нежное, мягкое (чего от говядины мне через раз ожидать не приходится). Достала свои запасы - белые грибочки-мини, замороженные в брикетах льда для грибного заливного, до которого руки пока не дошли. Решила пристроить их в это блюдо.
Фото мои.
Для 5-6 человек:
1 кг мяса
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
200 г свежих грибов
2 головки (белая часть) лука-шалот
1 зубчик чеснока
2 ломтика (50 г) свиного сала
1,5 стакана красного сухого вина
0,3 стакана коньяку
2 ст. ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки молотого черного перца.
Сначала покажу свое сокровище - грибочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясо разрезать на куски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я еще хорошо наколола, или можно отбить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И натереть солью и перцем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сало нарезать тонкими ломтиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Положить морковь,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а сверху - слой мяса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы (лука-шалот у меня не было)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не забудем посыпать солью и перцем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала.
Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
У меня было вот такое спиртное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30-40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким (через 1 час мясо было жестковатым, вина в сковородке оставалось много, и я оставила в духовке еще на полчаса - всего полтора часа тушилось). Накрывать мясо не надо.
Рецепт[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснятина!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
Очень классное мясо получилось! Сочное, нежное, мягкое (чего от говядины мне через раз ожидать не приходится). Достала свои запасы - белые грибочки-мини, замороженные в брикетах льда для грибного заливного, до которого руки пока не дошли. Решила пристроить их в это блюдо.
Фото мои.
Для 5-6 человек:
1 кг мяса
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
200 г свежих грибов
2 головки (белая часть) лука-шалот
1 зубчик чеснока
2 ломтика (50 г) свиного сала
1,5 стакана красного сухого вина
0,3 стакана коньяку
2 ст. ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки молотого черного перца.
Сначала покажу свое сокровище - грибочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясо разрезать на куски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я еще хорошо наколола, или можно отбить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И натереть солью и перцем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сало нарезать тонкими ломтиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Положить морковь,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а сверху - слой мяса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы (лука-шалот у меня не было)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не забудем посыпать солью и перцем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала.
Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
У меня было вот такое спиртное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30-40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким (через 1 час мясо было жестковатым, вина в сковородке оставалось много, и я оставила в духовке еще на полчаса - всего полтора часа тушилось). Накрывать мясо не надо.
Рецепт[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснятина!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)
» Говядина в рукаве
» Говядина с овощами
» Говядина по-ленинградски
» Говядина с баклажанами
» Говядина в рукаве
» Говядина с овощами
» Говядина по-ленинградски
» Говядина с баклажанами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|