Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Говядина по-бургундски

Перейти вниз

Говядина по-бургундски Empty Говядина по-бургундски

Сообщение автор Любава Пн Июл 20, 2015 2:49 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Очень классное мясо получилось! Сочное, нежное, мягкое (чего от говядины мне через раз ожидать не приходится). Достала свои запасы - белые грибочки-мини, замороженные в брикетах льда для грибного заливного, до которого руки пока не дошли. Решила пристроить их в это блюдо.

Фото мои.

Для 5-6 человек:

    1 кг мяса 
    1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
    1 стакан мелко нарезанной моркови
    200 г свежих грибов
    2 головки (белая часть) лука-шалот
    1 зубчик чеснока
    2 ломтика (50 г) свиного сала
    1,5 стакана красного сухого вина
    0,3 стакана коньяку
    2 ст. ложки оливкового масла
    2 чайные ложки соли
    0,25 чайной ложки молотого черного перца.

Сначала покажу свое сокровище - грибочки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мясо разрезать на куски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я еще хорошо наколола, или можно отбить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И натереть солью и перцем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сало нарезать тонкими ломтиками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Положить морковь,

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

а сверху - слой мяса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы (лука-шалот у меня не было)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не забудем посыпать солью и перцем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала.

Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
У меня было вот такое спиртное.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30-40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким (через 1 час мясо  было жестковатым, вина в сковородке оставалось  много, и я оставила в духовке еще на полчаса - всего полтора часа тушилось). Накрывать мясо не надо.
Рецепт[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснятина!!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Приятного аппетита!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения