Традиционный болгарский салат
Участников: 2
Страница 1 из 1
Традиционный болгарский салат
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечно красивее этот салат смотрится с разноцветными перцами, но дома были только красные, а я увидев рецепт не могла удержаться и приготовила из того, что было в холодильнике.
3 кг. болгарского перца
3 головки чеснока (у меня петрушка и киндза)
1 пучок укропа
для маринада:
250 мл. подсолнечного масла
500 мл. уксуса
1 ст. сахара
3 ст. л. соли
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, только не резать а оставить целиком - так остается хрустящим. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
Уукроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. При желании, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. Можно использовать всю имеющуюся зелель.
Простерилизовать баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. С острым перцем тоже вкусно получается.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Конечно красивее этот салат смотрится с разноцветными перцами, но дома были только красные, а я увидев рецепт не могла удержаться и приготовила из того, что было в холодильнике.
3 кг. болгарского перца
3 головки чеснока (у меня петрушка и киндза)
1 пучок укропа
для маринада:
250 мл. подсолнечного масла
500 мл. уксуса
1 ст. сахара
3 ст. л. соли
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, только не резать а оставить целиком - так остается хрустящим. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
Уукроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. При желании, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. Можно использовать всю имеющуюся зелель.
Простерилизовать баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. С острым перцем тоже вкусно получается.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Традиционный болгарский салат
Лилеша, какой классный рецепт! Главное без стерилизации! Обязательно сделаю! Тем более как-то так получается у наших аграриев, что перец идет в конце, ближе к осени сам по себе (помидоры или зеленые или уже дорогие...) а вот перца полно и всех цветов))))) По осени жди отчетик!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Традиционный болгарский салат
Танюш, а я не закатываю, и крышек нет, и закаточной машинки, и свежие овощи круглый год, но перцы вкусными получились, моим понравилось!
А отчёт давай, буду ждать...
А отчёт давай, буду ждать...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Традиционный болгарский салат
Лилешик, это наверное национальная советская привычка - делать закатки))))) Сейчас в магазинах всего полно и цены на любой кошелек и фрукты овощи есть круглый год...но! Ничто так не радует глаз как стройный ряд баночек консервации в кладовке (на шкафу или под кроватью))))))) Да а главное свое-всегда вкснее!))) А надо попробовать и так сделать, вот сейчас перчик местный грунтовой появится)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Традиционный болгарский салат
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Салат 4Х4
» Болгарский пирог
» Болгарский перец
» Болгарский перец, маринованный
» Страна Советов, проверенных жизнью
» Болгарский пирог
» Болгарский перец
» Болгарский перец, маринованный
» Страна Советов, проверенных жизнью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|