Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Традиционный болгарский салат

Участников: 2

Перейти вниз

Традиционный болгарский салат Empty Традиционный болгарский салат

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 25, 2015 8:29 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Конечно красивее этот салат смотрится с разноцветными перцами, но дома были только красные, а я увидев рецепт не могла удержаться и приготовила из того, что было в холодильнике.

3 кг. болгарского перца
3 головки чеснока (у меня петрушка и киндза)
1 пучок укропа
для маринада:
250 мл. подсолнечного масла
500 мл. уксуса
1 ст. сахара
3 ст. л. соли

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, только не резать а оставить целиком - так остается хрустящим. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
Уукроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. При желании, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. Можно использовать всю имеющуюся зелель.
Простерилизовать баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. С острым перцем тоже вкусно получается.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционный болгарский салат Empty Re: Традиционный болгарский салат

Сообщение автор Татоша Пт Июн 26, 2015 3:13 pm

Лилеша, какой классный рецепт! Главное без стерилизации! yahoo Обязательно сделаю! Тем более как-то так получается у наших аграриев, что перец идет в конце, ближе к  осени сам по себе (помидоры или зеленые или уже дорогие...) а вот перца полно и всех цветов))))) По осени жди отчетик!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционный болгарский салат Empty Re: Традиционный болгарский салат

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 26, 2015 3:20 pm

Танюш, а я не закатываю, и крышек нет, и закаточной машинки, и свежие овощи круглый год, но перцы вкусными получились,  vkusno моим понравилось!  girl_yes.gif

А отчёт давай, буду ждать... wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционный болгарский салат Empty Re: Традиционный болгарский салат

Сообщение автор Татоша Пт Июн 26, 2015 3:34 pm

Лилешик, это наверное национальная советская привычка - делать закатки))))) Сейчас в магазинах всего полно и цены на любой кошелек и фрукты овощи есть круглый год...но! Ничто так не радует глаз как стройный ряд баночек консервации в кладовке (на шкафу или под кроватью))))))) Да а главное свое-всегда вкснее!))) А надо попробовать и так сделать, вот сейчас перчик местный грунтовой появится)))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционный болгарский салат Empty Re: Традиционный болгарский салат

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 26, 2015 3:37 pm

girl_yes.gif girl_yes.gif girl_yes.gif girl_pardon.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения