Пюттипанна
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Пюттипанна
сытное, очень вкусное блюдо, заменяющее финнам и первое и второе в одном блюде. А готовится - сказка! Легко, приятно, каждый момент хотелось запечатлеть! И я себе не отказала в удовольствии. Все компоненты красочные, готовишь, будто картину рисуешь.
1. Картофель среднего размера 6-8 штук.
2. Морковь среднего размера 2 штуки.
3. Репчатый лук 2 штуки.
4. Копченые колбаски 400 грамм.
5. Томатная паста или кетчуп 3 столовых ложки.
6. Зелень по вкусу.
7. Черный молотый перец по вкусу.
8. Соль по вкусу.
9. Иные приправы по вкусу.
10. Масло для жарки, я брала сливочное для более приятного вкуса.
11. Сметана.
Пюттипанна - традиционное финское блюдо.
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
Всякие колбаски-сосиски мы давно не едим, выбирала очень придирчиво
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Масла я взяла гр 30, в процессе жарки показалось, что его очень много (а это был сок из колбасок), масло вычерпала и вылила, а потом пришлось добавлять.
Добавьте к ним мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Морковку мне хотелось нарезать покрасивее, потому я ее тоже отварила до аль-денте (15 минут)
Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне.
Сковородку пришлось менять на более вместительную, чтобы можно было перемешать. :)
Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
(рецепт с сайта eFinland.ru)
Щедро кладите сметану - она тут очень хороша!
______________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1. Картофель среднего размера 6-8 штук.
2. Морковь среднего размера 2 штуки.
3. Репчатый лук 2 штуки.
4. Копченые колбаски 400 грамм.
5. Томатная паста или кетчуп 3 столовых ложки.
6. Зелень по вкусу.
7. Черный молотый перец по вкусу.
8. Соль по вкусу.
9. Иные приправы по вкусу.
10. Масло для жарки, я брала сливочное для более приятного вкуса.
11. Сметана.
Пюттипанна - традиционное финское блюдо.
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
Всякие колбаски-сосиски мы давно не едим, выбирала очень придирчиво
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Масла я взяла гр 30, в процессе жарки показалось, что его очень много (а это был сок из колбасок), масло вычерпала и вылила, а потом пришлось добавлять.
Добавьте к ним мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Морковку мне хотелось нарезать покрасивее, потому я ее тоже отварила до аль-денте (15 минут)
Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне.
Сковородку пришлось менять на более вместительную, чтобы можно было перемешать. :)
Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
(рецепт с сайта eFinland.ru)
Щедро кладите сметану - она тут очень хороша!
______________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пюттипанна
Любава, красота! особенно морковки! А я вот сейчас как раз в раздумье об ужине)))) спасибо за идейку! Может за колбасками гонца послать....
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Пюттипанна
Готовь на здоровье, Танечка! Я буду только рада.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пюттипанна
Любушка, спасибо за рецепт! Вчера готовила эту самую пюттипанну. Вкусно получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно подавала помидоры с морковной ботвой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно подавала помидоры с морковной ботвой.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Пюттипанна
Спасибо, Леночка! Я рада, что Вам тоже было вкусно!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|