Камбала по-парижски
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Камбала по-парижски
Очень вкусный и простой в приготовлении вариант рыбки.
Нам понравилось.
Продукты (на 2 порции):
камбала 600 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 2 ст. ложки
грибы свежие 25 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд.
(У меня камбала была на 1 кг 200 г, ни в какую кастрюлю-сковородку не помещалась, я сделала ей емкость из фольги на противне)
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук и грибы.
Не снимая с огня, добавить муку, соль, перец, сметану.
Полученной смесью залить рыбу и поставить в нагретую духовку на 30 минут (я держала 50 минут - все перестраховываюсь, чтобы сырым не было)
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки.
Видимо, стоит смазать маслом фольгу под плавниками, потому что они прижарились очень крепко, я и отдирать их не стала.
Рыбка получилась весьма вкусная, нежная и сочная; приятное сочетание грибов с рыбой - советую приготовить.
Рецепт с russianfood.com
Нам понравилось.
Продукты (на 2 порции):
камбала 600 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 2 ст. ложки
грибы свежие 25 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд.
(У меня камбала была на 1 кг 200 г, ни в какую кастрюлю-сковородку не помещалась, я сделала ей емкость из фольги на противне)
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук и грибы.
Не снимая с огня, добавить муку, соль, перец, сметану.
Полученной смесью залить рыбу и поставить в нагретую духовку на 30 минут (я держала 50 минут - все перестраховываюсь, чтобы сырым не было)
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки.
Видимо, стоит смазать маслом фольгу под плавниками, потому что они прижарились очень крепко, я и отдирать их не стала.
Рыбка получилась весьма вкусная, нежная и сочная; приятное сочетание грибов с рыбой - советую приготовить.
Рецепт с russianfood.com
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Камбала по-парижски
Любава, рецептик супер! Просто и вкусно! Рядом с моей работой было кафе и там подобным образом запекали рыбку, так вот, чтоб ничего не перекладывать, они ее и подавали в фольге - порционные запеченные кусочки))) Камбалы нет, но холодильнике есть кефаль, надо будет приготовить и принести с отчетик!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Камбала по-парижски
Танечка, буду очень рада!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Луковый суп по-парижски
» Картофель по-парижски
» Камбала в сырной корочке
» Камбала под голландским соусом
» Картофель по-парижски
» Камбала в сырной корочке
» Камбала под голландским соусом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|