Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Камбала по-парижски

Участников: 2

Перейти вниз

Камбала по-парижски Empty Камбала по-парижски

Сообщение автор Любава Вс 3 Май 2015 - 15:05

Очень вкусный и простой в приготовлении вариант рыбки.
Нам понравилось.


Камбала по-парижски 739d399f53aa

Продукты (на 2 порции):   
камбала     600    г   
масло сливочное     4    ст. ложки   
лук зелёный     2    ст. ложки   
грибы свежие     25    г   
мука пшеничная     2    ст. ложки   
сметана     1    стакан   
зелень петрушки     3    ст. ложки   
перец          по вкусу   
соль          по вкусу


Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд.
(У меня камбала была на 1 кг 200 г, ни в какую кастрюлю-сковородку не помещалась, я сделала ей емкость из фольги на противне)

Камбала по-парижски 4eb98d64971a

Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук и грибы.

Камбала по-парижски 30d6c0250fc0

Не снимая с огня, добавить муку, соль, перец, сметану.

Камбала по-парижски 8a2b5fba93fe

Полученной смесью залить рыбу и поставить в нагретую духовку на 30 минут (я держала 50 минут - все перестраховываюсь, чтобы сырым не было)

Камбала по-парижски 601a2139bcf6

Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки.
Видимо, стоит смазать маслом фольгу под плавниками, потому что они прижарились очень крепко, я и отдирать их не стала.

Рыбка получилась весьма вкусная, нежная и сочная; приятное сочетание грибов с рыбой - советую приготовить.


Рецепт с russianfood.com

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбала по-парижски Empty Re: Камбала по-парижски

Сообщение автор Татоша Вс 3 Май 2015 - 15:56

Любава, рецептик супер! Просто и вкусно! Рядом с моей работой было кафе и там подобным образом запекали рыбку, так вот, чтоб ничего не перекладывать, они ее и подавали в фольге - порционные запеченные кусочки))) Камбалы нет, но холодильнике есть  кефаль, надо будет приготовить и принести с отчетик!  kiss
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Камбала по-парижски Empty Re: Камбала по-парижски

Сообщение автор Любава Вс 3 Май 2015 - 16:16

Танечка, буду очень рада!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения