Pулетики из баклажанов (рыбные) в непривычном исполнении
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Pулетики из баклажанов (рыбные) в непривычном исполнении
Сами понимаете такое к-во продуктов для меня слишком много, я делала четверть порции. Это блюдо необычайно вкусное, попробуйте!
4 средних баклажана
400-500 гр. рыбного филе
1-2 репчатого лука
1 морковь
100 гр. ворога
1 болгарский перец
1 крупное яйцо
зелень (у меня петрушка, кинза, укроп)
молотый перец, соль - по вкусу
для соуса:
500-600 гр. помидоров
1 луковица
100 гр. густой сметаны
100 мл. охлажденной кипячёной воды
1 чайная ложка хмели-сунели
соль, молотый перец, сахар - по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У перца удалить семена, нарезать мелким кубиком.
Рыбное филе перекрутить вместе с остывшим луком и морковью, добавить творог, яйцо, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить.
Перемешать хорошо фарш, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовть соус: репчатый лук нарезать мелко, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду налить растительное масло на небольшом огне, выкложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натёртые помидоры, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину),
добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси, добавить соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты.
Отжать баклажаны от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выложить горкой рыбный фарш,и нанести тонкий слой фарша по поверхности всего баклажановой пластинки. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Свернуть рулетик.
Можно запечь в духовке, а можно приготовить в сковороде на плите.
Равномерно распределить соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания. Если соус сильно загустеет, добавить немного кипятка.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рулетики из баклажанов
» Бекон из... баклажанов
» Веер из баклажанов
» Салат из баклажанов (жареный)
» Фрикадельки из баклажанов и кабачков
» Бекон из... баклажанов
» Веер из баклажанов
» Салат из баклажанов (жареный)
» Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|