Постная медовая коврижка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Постная медовая коврижка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
1/2 стакана сахара;
1 ст. горячей воды;
3 ст. ложки меда;
0,5 стакана подсолнечного масла;
1пачка разыхлителя (18 гр)
мука
В качестве дополнения орехи, изюм, мак и т.д. и т.п
1/2 стакана сахара высыпать на сковороду, мешая жарить до коричневого цвета. Добавить 1 стакан горячей воды, кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
В миску положить 3 ст. ложки меда и вылить горячую сахарную воду, постоянно мешая добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны.
Потом добавить 0,5 ст. растительного масла без запаха (я лью чуть меньше где-то 1/3 ст). все хорошо перемешать+1 пачка разрыхлителя.
В корж можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Мне нравится с молотым грецким орехом))))
Выпекать при 180-190* время не засекала, готовность проверяла палочкой))). Коржик получается довольно рыхлым.
В пост прослаиваю или кремом из раст. сливок, но чаще джемом. Верх заливаю черным шоколадом))).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
1/2 стакана сахара;
1 ст. горячей воды;
3 ст. ложки меда;
0,5 стакана подсолнечного масла;
1пачка разыхлителя (18 гр)
мука
В качестве дополнения орехи, изюм, мак и т.д. и т.п
1/2 стакана сахара высыпать на сковороду, мешая жарить до коричневого цвета. Добавить 1 стакан горячей воды, кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
В миску положить 3 ст. ложки меда и вылить горячую сахарную воду, постоянно мешая добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны.
Потом добавить 0,5 ст. растительного масла без запаха (я лью чуть меньше где-то 1/3 ст). все хорошо перемешать+1 пачка разрыхлителя.
В корж можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Мне нравится с молотым грецким орехом))))
Выпекать при 180-190* время не засекала, готовность проверяла палочкой))). Коржик получается довольно рыхлым.
В пост прослаиваю или кремом из раст. сливок, но чаще джемом. Верх заливаю черным шоколадом))).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Коврижка с черносливом и вареньем
» Коврижка шоколадная
» Постная затируха
» Морковная коврижка
» Греческая постная мусака
» Коврижка шоколадная
» Постная затируха
» Морковная коврижка
» Греческая постная мусака
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|