Сербский хлеб «Погачице»
+11
DNIUSHA
Yulishna
Светлана2
LASTO4KA
Elena
Елена Юрьевна
Shkoda
Настя
mamusia
марианнаИванова
Лилёша
Участников: 15
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сербский хлеб «Погачице»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 11, 2011 3:52 am), всего редактировалось 11 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Лилёша, Лиля, хлебушек вкусняцкий, я его делала, отчет скидывать?
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Сербский хлеб «Погачице»
А я читаю - поганище.....Лилёша пишет:Сербский хлеб «Погачице»
А то!!! Конечно!!! И тему поддержишь, и нам покажешь, и пинок дашь!!!марианнаИванова пишет:хлебушек вкусняцкий, я его делала, отчет скидывать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Вот мой хлебушек.
Ткните носом, плиз, где каталог отчетов создавать и как? самой?
Ткните носом, плиз, где каталог отчетов создавать и как? самой?
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Ой, Лилечка, как понравился... Интересно, у меня такой получится?..
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Ванна, спасибо за отчёт! Как я поняла ты этот хлеб не вчера пекла, но отчитываешься в моей теме, тем более приятно!
Настён, видя твои булочки и киш с твёрдостью заявляю непременно получится, тем более ХП здесь не нужна!Настя пишет:Ой, Лилечка, как понравился... Интересно, у меня такой получится?..
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Лилечка, спасибо на добром слове.
То есть растаивать это тесто практически не надо, только сначала дрожжи и потом в форме 20 минут?
То есть растаивать это тесто практически не надо, только сначала дрожжи и потом в форме 20 минут?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Насть, сама понимаешь если я взялась за этот рецепт - ничего сложного: замесил, раскатал, 20 мин. чтоб подошёл и 3о мин. выпекание.
Пашка уже большую половину умял, просит завтрашнего повторения.
Пашка уже большую половину умял, просит завтрашнего повторения.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Лиля, девочки, спасите-помогите.
Начала делать
Какие там 4 стакана муки: вмешала 350 граммов, тесто тугое, сколько ни мну.
Чего не так???
Начала делать
Какие там 4 стакана муки: вмешала 350 граммов, тесто тугое, сколько ни мну.
Чего не так???
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Мука какого сорта, Насть?
Если тесто прям тугое, то хватит, не щобавляй больше.
Масло не забыла?
Вроде по рецепту нормальное соотношение. в стакане обычно около 140 г муки.
Если тесто прям тугое, то хватит, не щобавляй больше.
Масло не забыла?
Вроде по рецепту нормальное соотношение. в стакане обычно около 140 г муки.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Мука высшего сорта.
Масло-то не в тесто, в него окунать лепешки надо...
Положила пока под кастрюлю, вроде помягче становится.
Масло-то не в тесто, в него окунать лепешки надо...
Положила пока под кастрюлю, вроде помягче становится.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Настен, как дела? Судя по Лилиным фоткам, тесто в шариках и не должно быть, как булочное.А вот после небольшой расстойки оно вроде как "плывет" чуть. Ну и пусть постоит подольше, хуже не будет.
?????- Гость
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Все равно придется как-то выруливать...
Расскажу, чем дело кончится.
Расскажу, чем дело кончится.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Насть, я сначала подумала. что я жидкостьзабыла указать, но нет, указано - молоко 250 мл.
Стаканом пользуюсь от ХП, он у меня 230 гр.
Не думаю.что 40 гр. муки дали такую реакцию.
Всё, Пашка требует комп. ухожу...
Стаканом пользуюсь от ХП, он у меня 230 гр.
Не думаю.что 40 гр. муки дали такую реакцию.
Всё, Пашка требует комп. ухожу...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Может, я дрожжам дала мало подойти?
Вроде, запузырилось там всё...
Вроде, запузырилось там всё...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Настюш, не пугайся. У каждой муки своя влагоемкость, и твоя мука требует больше воды. Кстати мука какого производителя?Настя пишет:Лиля, девочки, спасите-помогите.
Начала делать
Какие там 4 стакана муки: вмешала 350 граммов, тесто тугое, сколько ни мну.
Чего не так???
Мы все привыкли регулировать мягкость теста мукой, а это не правильно. Все ингредиенты нужно класть строго по рецепту, а консистенцию регулировать водой. Если чувствуешь, что тугое, надо сразу доливать воды.
Исправить ситуацию со слишком тугим тесто можно расстойкой с паром, т.е. форму на верхний уровень духовки, кастрюльку с кипятком на дно духовки, время по рецепту.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Леночка, спасибо тебе.
Мука местная, пермская, вот такая.
Мука местная, пермская, вот такая.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Понятно. Сибирская мука такая, воду любит
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Мы - Урал Но я обязательно учту на будущее.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Чет географию совсем забыла
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Лен, Урал - не география, это образ жизни... И вообще, у нас еще иногда и медведи по улицам ходют...Елена Юрьевна пишет:Чет географию совсем забыла
?????- Гость
Re: Сербский хлеб «Погачице»
не иногда, а все время.
хлеб готовится к отправке в духовку...
хлеб готовится к отправке в духовку...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сербский хлеб «Погачице»
Напугали медведЯми, я 11 лет в западной Сибири жилаМаринасанна пишет:Лен, Урал - не география, это образ жизни... И вообще, у нас еще иногда и медведи по улицам ходют...biggrin
скрестила...Настя пишет:хлеб готовится к отправке в духовку...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Сербский хлеб «Погачице»
перекрестилась?....Елена Юрьевна пишет:скрестила...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40828
Откуда : Vilnius
Re: Сербский хлеб «Погачице»
пальцы скрестила
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|