Биточки из свежей капусты
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Биточки из свежей капусты
Быстро, вкусно, дёшево и полезно. :)))
Для приготовления биточков понадобится:
500 г капусты
1 яйцо
3 столовые ложки манки
150-200 г кефира
100 г сыра ( любого, у меня сегодня сулугуни)
Соль, перец , травки и другие специи по вкусу
Панировочные сухари
Капусту нашинковать мелко, залить кипятком, проварить минут 5 , до мягкого состояния, откинуть на дуршлаг, дать ей остыть, хорошенько отжать руками ( вынимая из дуршлага как будто лепим снежки ). Взбить яйцо с кефиром, соединить с капустой,всыпать манку, пусть постоит минут 5 , чтобы крупа немного набухла. Натереть сыр, всё смешать добавить специи, сформовать «биточки», запанировать в сухарях обжарить на разогретой сковородке до румяности. Подавать со сметаной.
Как вариант, можно из всего этого вместо котлеток сделать запеканку, только в этом случае использовать лучше не кефир , а сметану, грамм 100 и добавить ещё 1 яйцо. Выложить в смазанную форму посыпанную
панировочными сухарями, верх смазать сметаной, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Тоже вкусно, может не все любят жареное с корочкой.
Приятного аппетита!
Истчник в этом рецепте не указываю , придуман на ходу, овощные котлетки делаю часто , разные, эти из того, что было под рукой и если совсем уж чесно, то в тех что на фото ещё немного свежей тыквы грам 100 (осталось у меня от пудинга), не вписала в рецепт, т.к на вкус не очень повлияло, тыква как и кабачёк в данном случае не очень влияет на вкус, только нужно тогда манку мерять ложками с горкой.
Для приготовления биточков понадобится:
500 г капусты
1 яйцо
3 столовые ложки манки
150-200 г кефира
100 г сыра ( любого, у меня сегодня сулугуни)
Соль, перец , травки и другие специи по вкусу
Панировочные сухари
Капусту нашинковать мелко, залить кипятком, проварить минут 5 , до мягкого состояния, откинуть на дуршлаг, дать ей остыть, хорошенько отжать руками ( вынимая из дуршлага как будто лепим снежки ). Взбить яйцо с кефиром, соединить с капустой,всыпать манку, пусть постоит минут 5 , чтобы крупа немного набухла. Натереть сыр, всё смешать добавить специи, сформовать «биточки», запанировать в сухарях обжарить на разогретой сковородке до румяности. Подавать со сметаной.
Как вариант, можно из всего этого вместо котлеток сделать запеканку, только в этом случае использовать лучше не кефир , а сметану, грамм 100 и добавить ещё 1 яйцо. Выложить в смазанную форму посыпанную
панировочными сухарями, верх смазать сметаной, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Тоже вкусно, может не все любят жареное с корочкой.
Приятного аппетита!
Истчник в этом рецепте не указываю , придуман на ходу, овощные котлетки делаю часто , разные, эти из того, что было под рукой и если совсем уж чесно, то в тех что на фото ещё немного свежей тыквы грам 100 (осталось у меня от пудинга), не вписала в рецепт, т.к на вкус не очень повлияло, тыква как и кабачёк в данном случае не очень влияет на вкус, только нужно тогда манку мерять ложками с горкой.
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Биточки из свежей капусты
Какая аппетитная фотография
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Биточки из свежей капусты
Спасибо, Настя! Фотографировать совсем не умею, это первые шаги.
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Похожие темы
» Щи из свежей капусты
» Щи красные из свежей капусты
» Щи из свежей капусты с грибами
» Биточки "Бриз"
» Картофельные биточки
» Щи красные из свежей капусты
» Щи из свежей капусты с грибами
» Биточки "Бриз"
» Картофельные биточки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из капусты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|