Фритатта с макаронами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Фритатта с макаронами
Предлагаю вашему вниманию блюдо итальянской кухни. Название мне ооочень нравится (а вообще-то это итальянский омлет ), делается быстро и легко. При этом сытно и полезно . Что можно ещё желать утром? Приступим?
Нам понадобится:
4-5 яиц
100 гр твёрдого сыра
200 гр готовых макарон (любых)
бекон, колбаса, даже копчёная рыба (по желанию)
цедра половины лимона
2-3 ст.л. сливок любой жирности
зелень петрушки и тимьяна (дома не оказалось)
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
Приготовление:
Венчиком хорошо взбиваем яйца, добавляем сливки+соль+перец+цедру лимона. Взбиваем ещё разок. Теперь добавляем остальные ингредиенты и ложкой всё еще раз хорошо перемешиваем. На горячую сковороду (если хотите антипригарную) наливаем растительное масло и выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне около 5-6 минут. Затем при помощи большой тарелки переворачиваем фритатту на другую сторону. Жарим ещё 5-6 минут до золотистого цвета. Время зря не теряем и завариваем чай-кофе. Теперь можно всех звать завтракать.
Благодаря лимонной цедре и зелени, привычный омлет приобретает новую жизнь, а макароны и колбаса-ветчина помогут вам не думать о еде до самого обеда
________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-Aljona
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Фритатта с макаронами
Ольчик, фритатта -- это вещь !!
можно утилизировать все остатки из холодильника ..
Очень вкусное фото
можно утилизировать все остатки из холодильника ..
Очень вкусное фото
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фритатта с макаронами
Олишна, а в духовке ее можно запечь на режиме "гриль" или "конвекция"? Ведь, как я понимаю, главное - корочка... А уж жареная она будет или запеченная - не все ли равно? А фоточка аппетишка!
?????- Гость
Re: Фритатта с макаронами
Это точно , в оригинале шеф-повар сказала, что можно даже макароны в соусе/с колбасой/фаршем употреблять.Chelsy пишет:можно утилизировать все остатки из холодильника ..
делалось на бегу, потому что "хватит уже со своими фотками лезть"Chelsy пишет:Очень вкусное фото
Марусенька, да можно просто на запекании довести до кондиции. Я иногда на огне одну сторону зарумяниваю, переворачиваю и ставлю в горячую духовку. Пока она там стоит и допекается, я успеваю душ принять-детей заплести-разбудить мужа-покормить кошкуМаринасанна пишет: а в духовке ее можно запечь на режиме "гриль" или "конвекция"
спасибо, дорогаяМаринасанна пишет:А фоточка аппетишка
Это видно на фотографииAljona пишет: У нас был очень вкусный ужин
очень вкусное добавление и ответ на Марусин вопрос. Аппетитное фото тому подтверждение.Aljona пишет:Я добавила немного колбаски и болгарского перчика , запекала в духовке
А я ещё думала выставлять рецепт или нет Спасибо, Алёнушка, за красотуAljona пишет:Спасибо за рецепт
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|