Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бигос

+2
Елена Сашина
Chelsy
Участников: 6

Перейти вниз

Бигос Empty Бигос

Сообщение автор Chelsy Пт Фев 01, 2013 8:40 pm

Бигос 63o5l4nuzcvx

Вариантов этого традиционного польского блюда очень много , я даю тот, который прижился у нас в семье...

300 г квашеной капусты
300 г свежей капусты
400-500 г мяса ( свинины, говядины, копчености,язык, сосиски-сардельки-колбаски -- чем больше наименований, тем насыщеннее вкус готового блюда)
1-2 луковицы
томат.паста, при наличии -- и  свежие помидоры ( зимой идеально  Томаты "свежие" )
соль
сахар
специи -- перец, тимьян,тмин , раздавленный кориандр
масло подсолнечное или вытопленное сало ( по желанию)
грибы ( лесные ) , чернослив -- по желанию.

Если используете грибы, то  их  предварительно нужно отварить до готовности ( бульон не выливать, он пригодится).

Посуды понадобится много   girl_blush.gif , но результат того стОит.

Потушить на одной сковороде ( или казане)  нарезанную брусочками свинину до готовности, добавить  остальные мясные продукты
Спойлер:
,  томатную пасту, свежие (очищенные от шкурки) помидоры , протушить все вместе. Пр необходимости можно подливать грибной бульон или кипяток.

Параллельно в другой сковороде поджарить до золотистого цвета лук (мелкий кубик) , затем добавить к нему квашенную капусту , перец, немного сахара.

На третьей сковороде girl_haha.gif потушить до готовности нашинкованную свежую капусту
Спойлер:
.

В казан с мясом выложить квашеную и свежую капусты , добавить черностив и грибы ( если вы их используете) , перемешать , добавить грибной бульон или кипяток , протушить все вместе минут 20-30 на очень маленьком огне, подливая  при необходимости жидкость , и  регулярно перемешивая. Не забудьте про специи. Пробуйте на сахар, соль ( практически никогда не приходится добавлять , т.к. соли достаточно и в капусте, и в мясных копченостях , но вкусы у всех разные) ...

В принципе, вот и все.
Можно, конечно, сразу подавать.Но  wink   секрет вкусного ( и правильного) бигоса в том, что он готовится три дня mega_shok  girl_haha.gif !
Свежеприготовленный нужно поставить на холод  и забыть на сутки.На след. день повторить процедуру тушения снова около 30 минут.
На третий день то же самое girl_pardon.gif
.
И вот теперь-то можно сполна насладиться ароматным бигосом ! Поверьте, совершенно пропадает нелюбимый многими запах и вкус тушеной капусты...


Бигос вкусен и холодным, но , если хочется погорячее wink , то не разогревайте порционно, ставьте по-прежнему весь казан на плиту -- с каждым разом наше блюдо будет вкуснее и вкуснее!

На фото использованы Помидоры маринованные и Дикий хлеб   girl_haha.gif





__________________________________________________________________

Oтчёты:

1 Анюта-Ariza
2 Лена-Елена Сашина
Лилёша


Последний раз редактировалось: Chelsy (Сб Фев 09, 2013 3:28 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Елена Сашина Пт Фев 01, 2013 9:18 pm

Ань, ну это просто "контрольный выстрел" :обморок: Да еще с этим хлебушком!
Chelsy пишет: использованы Помидоры маринованные и Дикий хлеб
Ты же знаешь мою любовь к нему! Большое спасибо тебе и маме знакомого поляка wink за подробный рецепт и четкие рекомендации! По моему, пора открывать неделю (или месяц? Сколько там у нас это длится?) польской кухни wink ! 134942
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Chelsy Пт Фев 01, 2013 9:25 pm

Елена Сашина пишет:маме знакомого поляка

Спойлер:
Елена Сашина пишет:это просто "контрольный выстрел"
Доктор нужен girl_hospital.gif girl_haha.gif ?
Приезжай, мы тебя на ноги поставим быстро smile18 girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор kos-nielya Пт Фев 01, 2013 9:39 pm

Chelsy,
Анюта подтверждаю это оооочень вкусно vkusno Готовлю так же,но не три дня,а один girl_pardon.gif ,а то что бигос на третий день вкуснее-факт!Мне и голубцы на третий день вкуснее girl_blush.gif Фото обалденное! kiss
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Chelsy Пт Фев 01, 2013 9:43 pm

kos-nielya пишет:Готовлю так же,но не три дня,а один

Ниелечка, так мы ж тоже сразу едим girl_blush.gif girl_haha.gif , кто утерпит-то wink ?
Поэтому и делаю в достаточно большом казане, чтобы хватило и на третий, правильный, день lol ...
kos-nielya пишет:Фото обалденное!

kiss

Бигос не очень фотогеничный girl_blush.gif ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор kos-nielya Пт Фев 01, 2013 9:52 pm

Chelsy пишет:чтобы хватило и на третий, правильный, день
у меня не доживает до правильного дня-могу три раза в день есть girl_haha.gif
Chelsy пишет:не очень фотогеничный
Да лаадно тебе,я прям вкус почувствовала vkusno good
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Настя Сб Фев 02, 2013 8:03 pm

Елена Сашина пишет:По моему, пора открывать неделю (или месяц? Сколько там у нас это длится?) польской кухни !
Поддерживаю!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Бигос 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Ariza Вс Фев 03, 2013 9:30 pm

Аня, принимай отчет! Спасибо за вкусное блюдо!
Бигос Ac919a5eda14

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Бигос 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Chelsy Вс Фев 03, 2013 9:44 pm

Ariza пишет:принимай отчет! Спасибо за вкусное блюдо!
О-о-о-о, Анют, какой сюрпрЫз ( как говорят в Одессе) yahoo !
Вкусная тарелочка good , и черносливчик вижу girl_yes.gif , красАва vkusno vkusno ...

А много сделала-то wink ?На третий день останется girl_haha.gif ?

Спасибо за скорый отчет kiss !!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Ariza Вс Фев 03, 2013 9:56 pm

Chelsy пишет:какой сюрпрЫз
Так фото у тебя соблазнительно вкусное good vkusno :обморок: ! У меня такого не вышло, но не отчитаться не могла.
Chelsy пишет:и черносливчик вижу
И чернослив, и грибочки лесные (сушеные маслята) - всё как в рецепте! girl_cool.gif
Chelsy пишет:А много сделала-то ?На третий день останется ?
Анюта, порцию как в рецепте делала вчера. Сегодня доели))) На завтра не осталось. Но я не расстраиваюсь, муж не любитель капусты girl_pardon.gif , но съел с удовольствием, да и мне в охоточку хватило! Так что мы сытые и довольные! girl_in_love
Спасибо тебе!!!!!!!!!!! спасибо

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Бигос 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Chelsy Вс Фев 03, 2013 10:08 pm

Ariza пишет:И чернослив, и грибочки лесные (сушеные маслята) - всё как в рецепте!
Ого, респект good ...

Ariza пишет:порцию как в рецепте делала вчера. Сегодня доели))) На завтра не осталось. Но я не расстраиваюсь, муж не любитель капусты , но съел с удовольствием, да и мне в охоточку хватило! Так что мы сытые и довольные!
kiss kiss kiss

Тоже не мало, надо сказать...и раз за день съелось, значит, вкусно было...

А
Ariza пишет:Спасибо тебе!!!!!!!!!!!
kiss
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Елена Сашина Пн Фев 25, 2013 10:03 pm

Аня, несу подкрепленное делом спасибо тебе и "маме знакомого поляка" Это оооооочень вкусно! good Кормила в субботу приехавшего после рыбалки замерзшего "защитника Отечества" wink Остался доволен! Делала с копченостями, языком и черносливом. На сегодня (третий день) еще осталось немного, будем ужинать, приезжай kiss
Бигос Imgp3399xg

134942
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Chelsy Вт Фев 26, 2013 1:43 am

Елена Сашина пишет:Кормила в субботу приехавшего после рыбалки замерзшего "защитника Отечества"

А лекарство, вижу, подходящее на заднем плане girl_haha.gif good
Елена Сашина пишет:Остался доволен! Делала с копченостями, языком и черносливом.
yahoo yahoo
Елена Сашина пишет:будем ужинать, приезжай
kiss kiss

Леночка, какое фото красивое good !!
И тарелочки у меня, походу, такие же wink
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Елена Сашина Вт Фев 26, 2013 4:18 pm

Анечка, спасибо kiss Очень было вкусно и на третий день good
Chelsy пишет:А лекарство, вижу, подходящее
Лекарство это больше для меня girl_blush2
Спойлер:
Chelsy пишет:И тарелочки у меня, походу, такие же
good Совпадение по всем статьям yahoo
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Бигос Empty Re: Бигос

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2022 11:57 pm

Бигос Aa53

Все, как в рецепте, ну почти все! Ввиду того, что мне жевать нечем из всех видов мяса у нас сосиски и наши лесные грибы... шампиньоны!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Бигос Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56106
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения