Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Адыгейский сыр

Перейти вниз

Адыгейский сыр Empty Адыгейский сыр

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 11:44 pm

Адыгейский сыр 1f3230550c14

5 л молока
пепсин (порошок Mikrobiotal)

Расссол:
вода
соль по вкусу

Молоко подогреть до 30 С, влить разведенный пепсин (согласно пропорциям), у меня очень маленький пакетик на 100 л молока, развожу 250 мл воды и вливаю 2 ч.л. на 5 л. Остааить до ферментации, на это уйдет с полчаса, откинуть на сложенную вдвое марлю, отжать. Придать округлую форму (чтоб равномерно просолился) и положить в рассол на ночь под небольшой пресс.
Выход сыра около 700 г.
Приятного аппетита!
Источник: местное население

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Адыгейский сыр 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения