Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1,5 кг жирной говядины
4 дольки чеснока
2/3 черствого бородинского хлеба (а ещё лучше медовой коврижки)
250 гр. чернослива
4 большие луковицы
100 гр. томат-пюре
4 стручка корицы
10 гр. сахара
3 гр. лимонной кислоты
соль, перец и гвоздику по вкусу
У меня бабушек не было. Зато был дедушка и руки у него были золотые! Он тоже готовил эйсик-флеш, но делал его не с чёрным хлебом. а с медовой коврижкой которую тоже пёк сам. И хотя Ирино жаркое очень вкусное, но с приготовленное с коврижкой ум отесть можно, уж вы мне поверте!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1,5 кг жирной говядины
4 дольки чеснока
2/3 черствого бородинского хлеба (а ещё лучше медовой коврижки)
250 гр. чернослива
4 большие луковицы
100 гр. томат-пюре
4 стручка корицы
10 гр. сахара
3 гр. лимонной кислоты
соль, перец и гвоздику по вкусу
слова автора, фото моёЧто главное в кисло- сладком жарком? это , конечно же подливка , что бы потом халу макать , поэтому ей и нужно уделить особое внимание...(это бабушкин рецепт , аж из Жмеринки...)
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку, хорошо обжариваем в казанке с луком (много) , когда обжарено заливаем водой, чтобы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и тушим до готовности мяса, примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем. Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат пюре , и из черного кирпичика ( типа бородинского) , вынуть мякоть (прим 2/3 на 1 кг. мяса) и добавить постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое , кисло- сладкое)
а теперь за стол и ....свинствовать.
У меня бабушек не было. Зато был дедушка и руки у него были золотые! Он тоже готовил эйсик-флеш, но делал его не с чёрным хлебом. а с медовой коврижкой которую тоже пёк сам. И хотя Ирино жаркое очень вкусное, но с приготовленное с коврижкой ум отесть можно, уж вы мне поверте!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Чт Ноя 26, 2020 5:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Коврижку давай, да? Рецептик в твой бублиотеке не нашла...Лилёша пишет:а с медовой коврижкой которую тоже пёк сам.
?????- Гость
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Маруся, есть он там, ты уж мне поверь!
А с коврижкой гораздо вкуснее, приготовь два варианта и можем поспорить...
А с коврижкой гораздо вкуснее, приготовь два варианта и можем поспорить...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Лилеш, так и называется Коврижка медовая? Ну ткни меня мордой лица, не вижу...Лилёша пишет:есть он там, ты уж мне поверь!
?????- Гость
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Маруся, извини, я тебя не понял!
Дед пёк, а я ж не по этой части, я в магАзине покупала!
Дед пёк, а я ж не по этой части, я в магАзине покупала!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
А я все равно найду! И [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Лилешик, глянь, такая нам подходит?Лилёша пишет:я в магАзине покупала!
?????- Гость
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
То, что доктор прописал, Марусенька!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Лилёша,
Лиля,уточни пожалуйста сколько граммов хлеба или коврижки.
У нас сейчас продают очень маленькие буханочки бородинского хлеба 200-250граммовые.
Лиля,уточни пожалуйста сколько граммов хлеба или коврижки.
У нас сейчас продают очень маленькие буханочки бородинского хлеба 200-250граммовые.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Натуль, в рецепте Ирины с КУАдель пишет:очень маленькие буханочки бородинского
имелось ввиду на 1 кг мяса 2/3 буханки старого образца. Рецепт написан в 2003 году, кирпичики бородинского были килограммовые...Я так думаю, что тебе надо 3 буханочки твоих...Лилёша пишет:прим 2/3 на 1 кг. мяса
?????- Гость
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Усё правильно, шеф!Маринасанна пишет:Натуль, в рецепте Ирины с КУАдель пишет:очень маленькие буханочки бородинскогоимелось ввиду на 1 кг мяса 2/3 буханки старого образца. Рецепт написан в 2003 году, кирпичики бородинского были килограммовые...Я так думаю, что тебе надо 3 буханочки твоих...Лилёша пишет:прим 2/3 на 1 кг. мяса
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилеша, очень вкусное жаркое!!! Соус обалденный! Вкусно даже в холодном виде! И мясо очень нежное! Очень интересно, что в соус входит хлеб, первый раз такое встречаю . Делала с бородинским хлебом. Я медовых коврижек тут не встречала.
Спасибо!
Лилеша, очень вкусное жаркое!!! Соус обалденный! Вкусно даже в холодном виде! И мясо очень нежное! Очень интересно, что в соус входит хлеб, первый раз такое встречаю . Делала с бородинским хлебом. Я медовых коврижек тут не встречала.
Спасибо!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
Анюточка, очень мне радостно, что ты по достоинству оценила это блюдо!
Мясо нежное потому, что долго варится, а соус обалденный, твоя правда, о нём не говорить надо, а готовить и наслаждаться!
за отчёт!
Мясо нежное потому, что долго варится, а соус обалденный, твоя правда, о нём не говорить надо, а готовить и наслаждаться!
за отчёт!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лиля,очень понравилось жаркое!
Особенно подлива
Стыдно,но брала добавку подливы 2 раза
Думала,что хлеб будет ощущаться,но ничего подобного,как загуститель вкусный.
Правда когда стала накладывать жаркое в тарелки чернослив развалился.
Жаркое было с картофельным пюре.
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Лиля,очень понравилось жаркое!
Особенно подлива
Стыдно,но брала добавку подливы 2 раза
Думала,что хлеб будет ощущаться,но ничего подобного,как загуститель вкусный.
Правда когда стала накладывать жаркое в тарелки чернослив развалился.
Жаркое было с картофельным пюре.
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Эйсик-флеш (кисло-сладкое жаркое)
А чего стыдно? Я её всегда ложкой хлебаю! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень рада, что понравилось жаркое!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень рада, что понравилось жаркое!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 56107
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Кисло-сладкий соус
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Баклажаны в кисло-сладком соусе
» Жаркое "Соната"
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Баклажаны в кисло-сладком соусе
» Жаркое "Соната"
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|