Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Голубчики в куриных шубках

Перейти вниз

Быстрый рецепт Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор Лилёша Сб 24 Ноя 2012 - 11:28

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Не знаю, как правильно назвать это - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной печeночкой с рисом. Вкуснятина! vkusno

300 гр. куриной печени
500 гр. куриной шкурки
1 стак. риса
1 луковица
1 морковь
приправа (со вкусом курицы)
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
100 гр. шампиньонов

Сварить рис (каша должна быть разваристой иначе голубчики рассыпаются и не держат форму). Вместо соли добавить куриную приправу.
Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук и грибочки нарезать маленькими кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На подсолнечном масле пожарить печень в течении семи минут,
потом добавить грибочки и жарить еще пару минут,
затем добавить лук и довести до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Морковку натенеть на мелкой желобковой тёрке и отдельно обжарить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
К рису добавить печёночно-грибную массу, морковку, хорошо перемешать - это начинка. Приправить её перцем и куриной приправой.
Дать остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Куриные шкурки хорошо помыть (я ещё немного вымачивала), срезать лишний жир.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На шкурку выкложить немного начинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть начинку в шкурку (скрутить, как голубцы)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получившиеся "голубчики" выложить на противень, смазанный растительным маслом (поскольку я без духовки жарила сначала на открытом огне, а потом томила под крышкой на самом малом огне).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Майонез смешать с горчицей и смазать "голубчики".
Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Вынуть противень из духовки (я эту операцию упустила girl_pardon.gif ).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выкложить "голубчики" на тарелку и дать остыть.
Когда остынут, нарезать острым ножом немножко под углом на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками...
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56114
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор ????? Сб 24 Ноя 2012 - 12:59

Лилешик, как всегда, потрясающе! Я вечно выбрасываю шкуру, потому как мои детки ее не любят... Сейчас буду знать, куда ее пристроить! Спасибо!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор Лилёша Вс 25 Ноя 2012 - 14:13

Марусенька, я вот на старости лет заинтересовалась возникновнгием блюд еврейской национальной кухни и оказалось, что многие возникли не на пустом месте. В еврейской кухне очень популярны фаршированные блюда -гефилте-фиш - фаршированная рыба, гефилте-гейзеле - фаршированная шейка ит.д.
Это очень вкусные блюда, и возникли они не от хорошей жизни. Семьи были в основном религиозны, бедны и многодетны.
Суботняя трапеза должна была быть обильна и вкусна, а много ли еды получится из одной рыбки или курочки? Вот и стали хозяйки их начинять всякими разностями. они, естественно увеличивались в разменах и можно было одной курочкой накомить большую семью!

В моём детстве мы жили более, чем скромно. Работал один папа, а мы с мамой сидели у него на шее. Мама постоянно покупала требуху и готовила из неё вкусности. Мясо появлялось на столе только когда папа возращался из командировки.

В моём каталоге очень много блюд приготовленных из супродуктов и с употреблением куриной кожи, угощайся, дорогая!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56114
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор ????? Вс 25 Ноя 2012 - 16:23

Лилешик, у меня самое вкусное воспоминание из детства и праздник на душе - фаршированная шейка - двойная курочка мы ее называли. В нашем доме рецепт появился от мамы подружки моей маман - тети Инны. Жили ведь все примерно одинаково... И когда покупалась на рынке домашняя курица (как правило, раз в месяц, с зарплаты, потому что цена ее существенно отличалась от магазинской - синеватой и худощавой), то мама делала из нее два блюда... Курица - само собой, раздетая до неприличия, без шкуры. Ну и фаршировочка - с потрошками, луком и мукой... в бульоне. Блин, надо как-нибудь сделать... А давай в следующий раз проведем месяц еврейской кухни! Наконец-то потренируемся в фаршировке!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор Лилёша Пн 26 Ноя 2012 - 10:40

Маринасанна пишет:А давай в следующий раз проведем месяц еврейской кухни! Наконец-то потренируемся в фаршировке!
Марусеенька, прыгун я только "за", но от меня ничего не зависит, girl_pardon.gif кинь клич, может к твоему мнению прислушаются! scratch_one-s_head.g crazy
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56114
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор ????? Пн 26 Ноя 2012 - 11:05

Лилёша пишет:кинь клич,
OK, Лилешик, кину.Как бы только клич рыком не получился - ну оч.люблю еврейскую кухню. И вообще вкусно покушать... vkusno

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Голубчики в куриных шубках

Сообщение автор Лилёша Пн 26 Ноя 2012 - 11:14

Марусечка, ну не даром я тя ЛЮ! kiss kiss kiss Только Пашка всё равно с компа гонит! cray

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Победитель конкурса :
Сообщения : 56114
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения