Куриное филе "Жар-Птица"
+5
klilia
kos-nielya
mariano
Елена Сашина
Yulishna
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Куриное филе "Жар-Птица"
Очередной рецепт от Жар-Птицы. Курочка получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как горячее блюдо, а можно остудить, тонко порезать и использовать для бутербродов (как это делает мой муж). А еще очень вкусно, если использовать это мясо для салатов.
Итак, нам понадобится
курица, порезанная на части (в ресторане мы используем только грудки, но думаю что можно любое мясо)
1,5 ст. кефира
1 ст.майонеза
0,5 ст. яблочного уксуса
1 ст.л. давленного чеснока
0,5 ст. сока лайма (можно заменить лимонным соком, тогда берем поменьше)
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
0,5 ст.л кумина (зира, зра у кого как называется)
1 ст.л порубленной кинзы
Смешиваем все ингридиенты до однородности, полученным маринадом заливаем курицу и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов (чем дольше стоит, тем вкуснее получается мясо).
Если у вас есть гриль - жарим курицу на гриле. Можно просто обжарить для корочки, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, а до готовности довести в духовке.
Если гриля нет, то просто обжариваем на сухой сковороде, для корочки, а потом запекаем в духовке до готовности.
Если нет духовки - жарим на сковороде, под прессом (типа цыпленка Тапака).
Потому как, на работе у нас, куриные груди большого размера (Памела Андерсон плачет от зависти ), то мы запекаем их около 40 минут при температуре 200*С. Ориентируйтесь по кусочкам курицы и своей духовке.
Приятного вам аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, нам понадобится
курица, порезанная на части (в ресторане мы используем только грудки, но думаю что можно любое мясо)
1,5 ст. кефира
1 ст.майонеза
0,5 ст. яблочного уксуса
1 ст.л. давленного чеснока
0,5 ст. сока лайма (можно заменить лимонным соком, тогда берем поменьше)
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
0,5 ст.л кумина (зира, зра у кого как называется)
1 ст.л порубленной кинзы
Смешиваем все ингридиенты до однородности, полученным маринадом заливаем курицу и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов (чем дольше стоит, тем вкуснее получается мясо).
Если у вас есть гриль - жарим курицу на гриле. Можно просто обжарить для корочки, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, а до готовности довести в духовке.
Если гриля нет, то просто обжариваем на сухой сковороде, для корочки, а потом запекаем в духовке до готовности.
Если нет духовки - жарим на сковороде, под прессом (типа цыпленка Тапака).
Потому как, на работе у нас, куриные груди большого размера (Памела Андерсон плачет от зависти ), то мы запекаем их около 40 минут при температуре 200*С. Ориентируйтесь по кусочкам курицы и своей духовке.
Приятного вам аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Yulishna (Ср Ноя 14, 2012 10:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юля, спасибо! Я ждала проанонсированный рецепт грудки Уже скопировала, жду вечера
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юлька, грудей нет,но есть курица и осталось купить майонез и чеснок..
К выходным может замастрячу.
Пасиб солнц
К выходным может замастрячу.
Пасиб солнц
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Девчонкииииии! Простите меня пожалуйста! Я пропустила кефир в рецепте (уже добавила)
Наташка, кефир можно йогуртом заменить, я так тоже пробовала.
Наташка, кефир можно йогуртом заменить, я так тоже пробовала.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юля! Лови отчетик! Вчера ужинали этой "жар-птицей! Замариновала накануне, без кефира , Юля, ты зря извинялась, было вкусно, сочно, мягко и без него несомненно буду готовить еще не раз! Спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Yulishna,
Юля спасибо за рецепт!
Елена Сашина,
Лена а ты в духовке запекала или обошлась сковородкой только?Очень аппетитный у тебя отчет!
Юля спасибо за рецепт!
Елена Сашина,
Лена а ты в духовке запекала или обошлась сковородкой только?Очень аппетитный у тебя отчет!
Последний раз редактировалось: kos-nielya (Чт Ноя 15, 2012 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Ниелечка, спасибо большое, запекала 15 минут под грилем (в духовке, она с грилем) потом гриль выключила, включила на 15 минут саму духовку, но они такие мягкие, что, по-моему, их можно было есть уже после гриля
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Елена Сашина,
Спасибо!Обязательно сделаю!
Спасибо!Обязательно сделаю!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Леночка, какая красота , спасибо за отчет
Ниёля, если грудки небольшого размера, то они очень быстро готовятся. Надеюсь вам понравится .
Лен, попробуй с кефиром в следующий раз, ты почувствуешь разницу .Елена Сашина пишет: Замариновала накануне, без кефира , Юля, ты зря извинялась, было вкусно, сочно, мягко и без него
- Спойлер:
- В ресторане мы готовим огромными порциями, если не добавлять кефир, то цена на блюдо будет зашкаливать .
Ниёля, если грудки небольшого размера, то они очень быстро готовятся. Надеюсь вам понравится .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юлик, я замариновала вчера на ночь, планировала сегодня после работы приготовить, но планы поменялись. Как думаешь, если я их аж завтра после работы приготовлю, ничего им небудет? Или всетаки просить мужа...
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Лиленька, у нас стоит по 3-4 дня (если не больше) в холодильнике, так еще вкуснее получается!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юлька,несу гран мерси за курочку персонально от Александра ,им были с'eдены обе курячие ноги,чему я была оооочень удивлена...(кто знает Сашку как "едока мяса",тот поймет )Вкусняшка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пы Сы:за нефокусную фотку извиняюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пы Сы:за нефокусную фотку извиняюсь
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Ух-ты, на здоровье моему любимому пирату!!!! Поцелуй его от меня . Наташка, молодец что сделала, а фотка дело десятое, я тебе уже сто раз говорила. Главное чтобы вам вкусно было!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
УжеYulishna пишет:Поцелуй его от меня
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юлечка, спасибо!
Обязательно попробую, уверена, будет и следующий и еще много-много разYulishna пишет:Лен, попробуй с кефиром в следующий раз, ты почувствуешь разницу
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
именно так и сделала. У меня были бедра безкостные. Очень вкуснооооо . Маргарита с куском недоеденным во рту мне советовала "вШегда так делать" . А я всегда слушаюсь моих детейYulishna пишет:кефир можно йогуртом заменить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юлишна, спасибо тебе, дорогая
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юляш, спасибочки за рецепт. Нам было очень вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юля, в честь Дня благодарения у нас пусть не индейка, но курица!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мариновалась сутки.
Поскольку в семье любитель кинзы - только я, одно филе мариновала отдельно (оно же на фото ).
Обжаривала на сухой сковородке, потом в духовке запекала.
Семье было объявлено, что ужинают они, как в лучших американских ресторанах.
Впечатлены! Передают спасибо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мариновалась сутки.
Поскольку в семье любитель кинзы - только я, одно филе мариновала отдельно (оно же на фото ).
Обжаривала на сухой сковородке, потом в духовке запекала.
Семье было объявлено, что ужинают они, как в лучших американских ресторанах.
Впечатлены! Передают спасибо.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Ритулечка, на здоровье вам!Ритуля пишет:Юляш, спасибочки за рецепт
Настюш, как вкусно вы с нами отпраздновали . Очень рада, что семья оценилаНастя пишет:Юля, в честь Дня благодарения у нас пусть не индейка, но курица!
А я, за время работы в ресторане, настолько привыкла к ней, что теперь и не понимаю, почему я ее раньше не любилаНастя пишет:Поскольку в семье любитель кинзы - только я, одно филе мариновала отдельно (оно же на фото )
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юлишна, а мой отчет не увидела, что ли ? Или не понравился?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Ну Лёляяяяяя, ну прошти меня , я была уверенна, что по телефону тебе сказала спасибо!
Как мне может не понравится такой вкуснющий отчет? Тем более сама Маргоша одобрила .
Как мне может не понравится такой вкуснющий отчет? Тем более сама Маргоша одобрила .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Ааааааа, спугалася?????? Прально. Бойся пропустить вкуснотищу, тем более такую легкую и вкусную. А Маргарита уже меня спрашивает про вкуснятинку!!! Так что, будет нам опять вкусно.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Юля, а что положено делать с остающимся маринадом? Мне его было жалко выливать, размазала по филе перед отправкой в духовку.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
На здоровье вам , кушайте и наслаждайтесь.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Куриное филе "Жар-Птица"
Настюш, у нас не остается маринад , поэтому не могу ничего посоветовать.Настя пишет:Юля, а что положено делать с остающимся маринадом? Мне его было жалко выливать, размазала по филе перед отправкой в духовку.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Сочное куриное филе
» Куриное филе супербыстрое
» Куриное филе с ананасами
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Куриное филе-карри с виноградом
» Куриное филе супербыстрое
» Куриное филе с ананасами
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Куриное филе-карри с виноградом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|