Сырный торт без выпечки
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Сырный торт без выпечки
Хочу предложить вам вкусный тортик из маскарпоне. Готовили уже неоднократно, но рецепт никак не донесу. А принесла мне его дочка из литовской газеты, перевод прилагается.....
Основа
225 г любого печенья
100 г сливочного масла
100 г орехов по вашему вкусу
Крем
500г маскарпоне (или рикоты)
1 банка стерилизованного молока без сахара
250 мл сливок для взбивания (у меня 35%)
3 ст л желатина
1ст л мёда
Небольшой комментарий по поводу сахара. В рецепте его нет, только большая ложка мёда. На мой взгляд этого слишком мало для сладости. Поэтому я концентрированное молоко заменяю на сгущёнку и обхожусь без мёда. Или мёд + пол-банки сгущёнки. Масса получается сладкой на вкус, но после застывания крем уже не такой приторный, очень нежный....
Замочить желатин в пол-стакане воды. Пока он разбухает, готовим основу.
Орехи слегка поджарить и перемолоть не очень мелко, чтоб оставались кусочками.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло.
Всю массу распределить по форме (24 см в диаметре) и убрать в холодильник.
Готовим крем....
Желатин подогреть и размешать до полного растворения. Поставить остужаться....
Сливки взбить до мягкого загустения.
Смешать молоко, маскарпоне и мёд.
Соединить со сливками, перемешать лопаткой или венчиком.
По частям вливать желатин, постоянно перемешивая массу.
Быстро вылить крем на основу (он быстро застывает!), разравнять, посыпать корицей и убрать в холодильник на три часа.
Вот и всё! Теперь можете наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Мои комментарии....
Делала как со стерилизованным молоком, так и со сгущёнкой, не добавляя тогда мёд. Крем напоминает чем то пломбир - не приторный, очень нежный. Правда, много торта за один раз не влезет почему то, но хочется ещё и ещё.... Корицей посыпАла уже застыший торт. Иногда использовала какао - вкусно в любом случае.
В последний раз делала в квадратной форме....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Основа
225 г любого печенья
100 г сливочного масла
100 г орехов по вашему вкусу
Крем
500г маскарпоне (или рикоты)
1 банка стерилизованного молока без сахара
250 мл сливок для взбивания (у меня 35%)
3 ст л желатина
1ст л мёда
Небольшой комментарий по поводу сахара. В рецепте его нет, только большая ложка мёда. На мой взгляд этого слишком мало для сладости. Поэтому я концентрированное молоко заменяю на сгущёнку и обхожусь без мёда. Или мёд + пол-банки сгущёнки. Масса получается сладкой на вкус, но после застывания крем уже не такой приторный, очень нежный....
Замочить желатин в пол-стакане воды. Пока он разбухает, готовим основу.
Орехи слегка поджарить и перемолоть не очень мелко, чтоб оставались кусочками.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло.
Всю массу распределить по форме (24 см в диаметре) и убрать в холодильник.
Готовим крем....
Желатин подогреть и размешать до полного растворения. Поставить остужаться....
Сливки взбить до мягкого загустения.
Смешать молоко, маскарпоне и мёд.
Соединить со сливками, перемешать лопаткой или венчиком.
По частям вливать желатин, постоянно перемешивая массу.
Быстро вылить крем на основу (он быстро застывает!), разравнять, посыпать корицей и убрать в холодильник на три часа.
Вот и всё! Теперь можете наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Мои комментарии....
Делала как со стерилизованным молоком, так и со сгущёнкой, не добавляя тогда мёд. Крем напоминает чем то пломбир - не приторный, очень нежный. Правда, много торта за один раз не влезет почему то, но хочется ещё и ещё.... Корицей посыпАла уже застыший торт. Иногда использовала какао - вкусно в любом случае.
В последний раз делала в квадратной форме....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: mamusia (Пт Дек 14, 2012 7:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
Так вот он какой))))
Вкусненько)))
Тань, он больше как суфле или желе?
Вкусненько)))
Тань, он больше как суфле или желе?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Сырный торт без выпечки
Желе совсем не чувствуется. Я бы сказала, что на "птичку" похоже, на всё таки здесь крем нежнее как то. Даже не знаю, как объяснить... Но готовится легко и быстро.Вредина пишет:он больше как суфле или желе?
Последнее время у нас куда то пропала сгущёнка без сахара. Если не удаётся найти, заменяю на это же количество сливок. Вкус почти не меняется.
Была как то фантазия сделать этот торт с солёными крекерами и креветками....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
Я ж и смотрю на фото так все воздушно...надо попробовать.mamusia пишет:Я бы сказала, что на "птичку" похоже
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Сырный торт без выпечки
Уверена, что не раскаишься.Вредина пишет:.надо попробовать.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
О Мусик,наш размерчик !!Вкусненько .А под стерилизованным молоком ты что имеешь ввиду?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Сырный торт без выпечки
Ну концентрированное, как сгущёнка, в таких же баночках продаётся, только оно без сахара.mariano пишет:.А под стерилизованным молоком ты что имеешь ввиду?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
Ааааа,поняла!mamusia пишет:Ну концентрированное, как сгущёнка, в таких же баночках продаётся, только оно без сахара.
Я в детстве такое молоко банками пила..
Бум делать, пасиб
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Сырный торт без выпечки
mamusia пишет:500г маскарпоне (или рикоты)
Мусь, ты прямо маскарпоне или рикотту используешь ?
Заинтересовал рецептик ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сырный торт без выпечки
Прям...Chelsy пишет:ты прямо маскарпоне или рикотту используешь
А что не так?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
Все так ...mamusia пишет:Прям...
А что не так?
Просто подумала, возможны ли замены ( нежным творожком, например ) ..
Рикотту я сама делаю, это не проблема, а вот за маскарпоне нужно побегать-поискать...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Сырный торт без выпечки
Chelsy пишет:Рикотту я сама делаю, это не проблема, а вот за маскарпоне нужно побегать-поискать...
Заменяй!!!mamusia пишет:500г маскарпоне (или рикоты)
У нас маскарпоне дорогой и его почти не покупают. Вот часто и делаю скидку чтобы сбыть товар. Тогда и отрываюсь на таких тортиках.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40829
Откуда : Vilnius
Re: Сырный торт без выпечки
Не правда твоя, Анюта, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] так же, как и Рикоту можно сделать в домашних условиях!Chelsy пишет:Рикотту я сама делаю, это не проблема, а вот за маскарпоне нужно побегать-поискать...
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56120
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сырный торт без выпечки
mamusia пишет: нас маскарпоне дорогой и его почти не покупают. Вот часто и делаю скидку чтобы сбыть товар.
У нас тоже дорогой, но скидок не видела ...
Лилёша пишет:Не правда твоя, Анюта, сыр-крем Маскарпоне так же, как и Рикоту можно сделать в домашних условиях!
Спасибо,Лилеша !
СтОит попробовать ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Торт "Соломея" (без выпечки)
» Картофельный "торт" (без выпечки)
» Шоколадный торт без выпечки
» Хрустящий торт без выпечки.
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
» Картофельный "торт" (без выпечки)
» Шоколадный торт без выпечки
» Хрустящий торт без выпечки.
» Творожный торт "Зебра" без выпечки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|