Свиное раксо
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свиное раксо
Ингредиенты:
на 4 порции
700 г свинины,
2 ст ложки оливкового масла,
2 ст ложки томатной пасты ,
1 ст ложка молотого тмина ,
0,5 ст ложки молотого кориандра,
0,5 ст ложки паприки,
300 мл жирных сливок,
150 мл испанского красного вина ( можно другое красное сухое)
Свинину порезать на полоски и обжарить до золотистой корочки.
В миске смешать томатную пасту и специи, добавить сливки. Полить этим соусом свинину и прогреть на огне, пока сливки не закипят.
Понемногу вливать вино, помешивая, и вливать новую порцию только когда предыдущая впитается.
Тушить до готовности.
Мои комменты:
вместо томатной пасты брала 4 ст ложки кетчупа,
тмин не клала, не любят у меня его,
специй не много, они при длительном нагревании "раскрываются" и дополняют друг друга,
тушила, как всегда мясо, 1 час на минимальном огне,
очень вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12948
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|